注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年04月26日  

2014-04-26 17:23:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上到单位就忙着查资料,五一假前最后一天,只来了三个,那俩还没课,后半时只有我自己拧哒拧哒去上课。还好,学生没像我想的那样PP上长钉子,稳稳当当坐那儿听我白话。这是个3+2班,目前属于中专,我给他们讲“求职”,最后两堂课能坐住说明这帮小孩素质真不错,真该感谢他们。

11:30,拖着疲惫的双腿,嘶哑着喉咙回办公室,小年轻在等我,担心我没带钥匙给我等门呐,又感动了。

都走了,整幢楼静悄悄,正好趁着安静继续自己的工作。饿着肚子,埋头在文字里。平时在办公室根本做不成要紧的工作,人多啊,分心,今天却很好,根本觉不出时间在流失。饿了,划拉了桌上的一把小柿子,吃完接着干。

就觉得这样的时光很好,与世隔绝,在自己的世界徜徉,不知窗外有什么。不是工作狂,但是我做事比较专注。谈不到对任何事物有“研究”,就知道琢磨一件事必须全心投入。偶尔上博客看看,就想这个世界上有谁会想到我是在这样的状态中呢?不觉就苦笑,有点自恋了哈。

妹妹不断有电话打进来,罗里啰嗦还是装修的事,昨晚我就劝她凡事不要急于下结论,多动脑,今天终于承认是自己走极端。昨天他们两口子嘚吧一晚上,互相告状,闹得我头疼。也是,妹妹每天跟老娘打交道,外边的事不闻不问,遇事难免偏激,妹夫又是个沉不住气的人,俩人一嚓咕,丁点大的事也给放大了,甚至吵着要换装修公司,最后我懒得再听他们呛呛,不跟他们谈。

三点多了,惦记着小笨回来吃饭好去英语班,恋恋不舍地关了电脑,走出主楼。

马路边的桃花全开了,真漂亮,嫩绿的柳树,粉嫩的桃花,这世界其实挺美。

真饿啊,昨晚没胃口,没吃饭,早上吃了四个饺子,这时候最想喝粥。

跑市场给小笨买好吃的,觉得身上没力气了,累啊。

心里惦记儿子,今晚是那个颁奖典礼,然后,他应该有好消息告诉我,是吧?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017