注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年04月15日  

2014-04-15 18:39:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎妈呀,今天可累毁了。讲了一上午课,吃完饭马不停蹄去万达,参加“中朝经济发展的战略环境”论坛,门票上说主讲人是芮成钢和张召忠。其实芮基本没讲,在最后主持访谈,主讲是张和西安交大一位教授。

门票以颜色区分档次,我们是D区,蓝色,标明380,看到B区是紫红色,480,当然我们拿到的都是招待票。其实随便坐,只在入场的时候从哪个门进去有点说道。咳,到啥时候都有个三六九等的讲究哈。

到万达不到1点,滚梯口那儿有“欧派”在发化纤购物袋,自然是做广告了。1:20才放人进会场,每个座位上是纸口袋。同事偷偷嘀咕:“万达这口袋虽然环保,但是没有欧派实用,那个可以循环用,买个菜啥的哈。”我说这就看出欧派更精明,成本都差不多,欧派就能让人反复给他做广告,万达的拿回家就扔了。

应该说来的人不算少,极少空位。一直就是万达的宣传片反复放,其实今天是万达中心楼盘开启盛典。2点,名主持、将军和教授出场了,先是芮简单说了几句,然后是西北教授热情洋溢的报告,《当前我国宏观经济形势分析——兼谈丹东的重要地位和发展前景》。

说教授热情洋溢一点不夸张,那语音语调简直就是孙道临配音时候的翻版,一个学者的朗诵水平达到这程度实在罕见,在我眼里就是个“空前绝后”。当然教授不是在朗诵,确实是在讲,可问题是太注重表达的表演性了,语句的起伏顿挫实在太讲究了,我宁愿闭上眼睛品味配音演员的功底,至于他讲了什么就不太关注了,他讲的那些我全知道,估计全国人民也知道。特别是最后十几分钟分析丹东,那简直两句话就得提提万达。实在忍不住了,跟同事嘀咕:“这家伙自己说每年出去作报告一百多场,估计都是这么玩的,练出来了,那表达多富于表演性哈。”同事笑,表示十分赞同:“变相做广告的。”

我们不是学者,但是学者的报告偶尔也听听,不能这么干啊。所以,就不提这位学者姓字名谁了。

张的报告《中朝经济发展的战略环境》,风格完全不同,确实有东西,对丹东的地缘状况以及中日、中朝关系历史演变的分析确实让人耳目一新,大家听得津津有味。有个人见解,内容一点都不暄,有硬铮铮的东西啊,全场下来只提万达一次。这是学者的风采,到啥时候不能失了脸面,是吧?

张一讲完,听者呼啦啦走了一大片,完全不管下边进行的盛典开启仪式。呵,俺的父老乡亲是真不给主办方留情面,会场一下子空了一大面。最后是访谈,芮主持,张先谈,讲得也很好,总体说张一直很实在。最后是教授谈,还那样儿呗,只是这把说话不那么做作了。看看四点半了,同事拽着我也很不礼貌地起身了。

手机拍了一些现场照片,想想很有给人家做广告的嫌疑,还是不贴出来吧。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017