注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

爱什么爱?  

2014-04-11 06:36:04|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天妹说:“要是你的事办成了,该感谢篓子嫂,她要是不提醒我,还真没想到那么多。”我说反正她孩子快结婚了,按正理讲我可以不随礼,但是因为这个事儿,我人不到场礼也得到,可是我不能告诉她原因。她那张嘴啊,真够呛,什么事儿她知道等于全村儿都知道了。妹笑:“要不是篓子嘴没把门儿的,你能知道这里的道道儿啊?你看丽姐,我都找到她了,还打马虎眼,遮着盖着,一个不知百个不知,不地道。”我也笑:“反正有没有结果我都感谢她,得人好处,恒念于心。”

昨天看到博友文字,谈到“国”的概念,深有同感。对于“国”我的意识不是特别明显,谈不到爱不爱,咱一个小民,每日的猥琐与琐碎跟爱不爱国根本八竿子打不着,非要拔得那么高谁都累。咱既干不出不爱国的行径,也弄不出爱国的壮举,咱还没资格用“爱不爱”的标准来衡量自己的行为,咱只有生存状态,你能说一只蚂蚁的行为是不是爱群么?但是咱确实对“民”有感觉,民者,与我同类,即便谈不上爱不爱,起码有兔死狐悲的感受。但是民也分三六九等,咱的感觉只对有人味儿者起作用。

于是回到爱不爱的话题,看了看,不能随便乱爱,得讲讲原则:

1、亲人,不管是否有分歧,亲情是不打折扣的,没原则可讲,爱到底。

2、朋友,三七开。因为我们的朋友性质上讲本来就是三七开,纯粹的友情本来顶多能达到三,那么你搞得轰轰烈烈却弄了那么多牵强的东西回来,岂不是自找无趣?

3、爱情(现在没有,万一将来有)五五开吧。这是句大实话,现在,爱情能纯得如童话那样有几个?没有百分百的纯,你要什么百分百的爱?否则爱得越深伤得越狠。

4、对于其他,没资格,更没本事,不说也罢。

上面的话说得很残酷,但是比较理性。说白了,目前的时况傻子都会变聪明,人人为我的时候,我为人人就是自我戕害。老本儿都保不住了,还爱什么爱?有本事去爱谁?只怕你想“爱”,在别人眼里还没资格呐。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017