注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年03月07日  

2014-03-07 19:21:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次感到如此棘手,关于造型的事。

昨夜看书到两点,还是茫无头绪。迄今为止没有发现一篇评论能够恰如其分地对剪纸造型的基本特征作出界定,都在蜻蜓点水老生常谈,毛病就在写评的人不懂操作。外行永远在看热闹,根儿上的东西说不出来,或者根本就看不出来。

上次民协那边说我谈题材太多,不行。这是视角问题,从民俗角度考虑,离开题材无从下手啊。

现在的根本问题是我不懂画理,让我没法自信起来。

每天埋在书堆里,却两眼一抹黑,越看书越迷糊。

百无聊赖,百无聊赖啊,对手头的工作失了兴趣,就只剩遭罪了。

但是还得继续,用“黎明时刻的艰难”来揶揄自己。最难时刻,只要跃了这道坎儿就会提升一大块,可是这道坎儿是那么难。

难!!!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017