注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

终于熬不住了  

2014-02-09 13:50:04|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道自己近视散光,以前配眼镜主要考虑近视,验光师说近视度数小,没多大事,但中度散光。自己也没在意。

这两年用眼时间长就头痛,戴着眼镜还得眯眯眼,就以为是近视严重了呗,心想,等两年该花眼了,到时候再重新配。

到去年底不行了,越来越难受,看远看近都眯眯眼,超过两小时干脆睁不开眼睛了,看什么都一片花,就像镜头在调焦,晃,模糊,开始流眼泪了。好像视野小了不少,还以为是眼皮耷拉下来了。可是大睁眼睛还是晃,特别是元旦以后,晚上看电脑很吃力,耽误干活儿啊。

今天实在忍不住了,跑到金冠,一查视力,验光师一句话把我打懵了:“高度散光。150和200。”气死人。“上次也是在你们店配镜子,怎么没说这么严重?”验光师瞅瞅我:“上次是我给你弄的么?”切,这叫什么玩意?耍赖呀?

得了,别废话,接受现实。“是不是因为老花眼了,散光就严重了?”告诉我:“你跟本就不花眼。你早该来了,你越眯眯眼,散光越严重。”让我配远近两副镜子,走路和打电脑。不干,我就不戴眼镜:“只要一副看近就行。”

去选镜架,店员问:“大姐,你平时就这么在大街上走啊?”我瞅瞅她:“怎么啦?”她说:“多危险啊,你看东西不晃么?”我说:“有点晃,不要紧,有数儿。”她就笑:“你胆儿挺大。”切,把我看成什么了?

我瞳距小,鼻梁矮,镜架很难选,磨叽老长时间。现在才明白,瞳距小意味着脸盘子小,俺一直以为自己是个大宽脸呐,我看好的镜架都不成,“你戴上眼镜就没脸了。”笑死我,最后扔了一句:“你看着弄吧,反正过段时间还得来配花眼加散光。”验光师来一句:“你呀,花眼还得几年呐,你要是不等那个花眼,早点来,就不会到今天。”唉,赖自己呗。明天下午取。

走出来,突然感觉症状严重了,看远处的楼房,晃啊。知道是心理暗示,不过确实这半年下楼脚没有数儿了,还以为是年岁到了,腿脚不利索呐,结果全是因为这双眼。

上网查,“散光”到底是啥原因,看来看去,我很可能是创伤引起的,高中时候两只眼睛都有过麦粒肿,手术过。加上自己用眼不卫生,过度疲劳就眯眯眼,症状越来越明显。

才想起来,参加工作以后出现一个症状,天黑前眼睛闷,开灯不开灯都难受,直到天全黑下来才恢复正常。其实就是散光发生了。

去年下半年写得太狠了,尤其看电子书,时间太长,累坏了。这段时间成天开着电脑也不太干活,以为养养就好了,其实没那么简单,不解决根本问题,越熬越遭。

好了,咱可得好好爱护这双眼,眼睛坏了没人给咱做饭吃,咱可知道自己这点“能水儿”,老实点,做个好银儿。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017