注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

初四日  

2014-02-03 20:08:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初一外甥开始做饭,最简单的操作,到点儿微波炉热熟食。

昨天的进步是学习洗衣服。这是个懒货,一听让他去泡衣服就愁眉苦脸,没理他那套。几乎是手把手,从每一个动作开始。“不要指望洗衣机,到大学有洗衣点儿,但是所有衣服扔地上,混一起,更脏,你知道谁有皮肤病传染病啊?”小子还是挺懂道理,知道大姨不是特意难为他,咬牙切齿洗完了。

今天的进步是独立做饭炒菜,看菜刀在他手里晃晃悠悠,我心里捏把汗,但是不露声色,任他弄去。“做米饭放多少水呀?”“自己看着弄,干了稀了都能吃。”“大姨,你看看菜熟没熟?”“随便,你觉得熟就是熟。”等坐下来端起碗,他自己就能作总结:“哎呀,米饭水放少了,有点硬。菜怎么有的熟有的生呢?”“你没翻均匀呗。”

都忙完,小子拿起本《读者》:“哎呀,干完了所有活儿,看看书,好惬意啊。”“这回知道抢出时间看看书也是幸福了吧?”我阴险地笑。

下午我们出去散步,才知道外边多么冷,没走多远就要打道回府,真奇怪,怎么屋子里一点感觉都没有呢?路过工地,我们捡了些小鹅卵石。一直怀疑从苏州带回那棵植物就是白掌,我打算按照水培白掌的方法去做了,石子放到玻璃罐子里,水插白掌,但愿能成功。

明天立春,一直觉得节气很神奇,似乎节气到了,即使温度暂时不够,草木也会苏醒。晚上扦插了三支常春藤,但愿能成功。

明天开始薰衣草育种,但愿成功。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017