注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年02月27日  

2014-02-27 17:58:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、

明天我上班,下午打发李同学回家。先把电话打了免提,跟李二妈妈说清楚情况,等于三头对面完成交接仪式。李同学在整理书包,不时打断我和她妈通话。不知怎么,电话里突然传出一男一女陌生的声音,好像是争论什么欠费,几千几万的。第一次遇见这事儿,通话还带串门儿的?谁无意中溜达到我们的通话中了?或者有人公开盗打电话?

2、

昨天回娘家,妹夫拎回个塑料口袋,一大兜子大大小小的月饼。我说你这都是啥时候的东西啊?还能吃吗?妹夫说是跟他在一起那远房表哥给的,当面不要不好。月饼是表哥的姨丈母娘从哈尔滨寄过来的,具体多少不知道,反正在单位分了一圈。我赶紧去看出厂日期,月饼很小,包装袋的字更小,我这散光眼是没找着。李二翻出块大的:“出场日期为零,压根就没写。”妹夫说那位姨丈母娘不仅寄月饼,还寄来了辣椒面儿呐。表哥快六十了,想必姨丈母娘八十多岁吧?人到了岁数犯点糊涂难免。妹说这月饼不能吃,本来现在这东西造假就可怕,没出厂日期更不靠谱,跟毒药差不多了,别吃出毛病。妹夫大着胆子吃了一块,说是还行。

今天妹说把月饼全扔了,那位姨丈母娘只比我表嫂大五岁,算来六十刚出头。我滴乖乖,这小老太这是要干嘛呀?

3、

某区文化局跟我谈到社区做文化讲座,文学或者民间文化随意。我想了想,正好是推介民间艺术的好机会:文学就免了吧,自己水平太孬,本地高手如云,我就不去得瑟了,报个生活与民俗吧。她说好啊,可以结合节日谈哈,比如端午节与爱国主义。我哑了,民俗就是民俗,民俗是老百姓的实际生活,为什么非要扯上其他呢?谈主义跟我介绍民俗关系不大呀,这个内容有那么多理论家,找我个小毛菜干嘛?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017