注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

回迁房那点事儿(6)  

2014-02-26 23:08:56|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天特别累,还是房子的事。父老乡亲传言,开发商说了,3月1号前领钥匙只交三月份取暖费就行,3月1号以后领,不仅三月份,还要交2014—2015整个年度的。我有点急眼,怎么意思,抢啊?有文儿么?哪怕贴个告示先。

为什么1月份他动员你过了取暖期再办手续?他的简易锅炉根本带不动这么多住户。现在天气暖和了,不需要锅炉太大能力,就改口了。说白了,看绝大多数都不入户,取暖期也快结束了,想搂点儿取暖费,不搂白不搂,商人言利,每户每月取暖费至少是三百,二三百户是多少?中午赶到售楼中心问,对方支支吾吾,说是不强制,但是呐,你得交。去他的,交个屁。

其实我很着急领钥匙,家里有个往八十奔的老娘,早点让她住进自己的房子比啥都重要,不差在取暖费上。问题是弟弟在东港找的装修公司那边有活儿,一时半会儿不能过来,我领了钥匙也是白白耗费时间。而且一领就是四户,一千多块白扔,彪啊?三妹妹在那儿办手续,可能是听到传闻坐不住了。

弟弟带着装修公司的人来了,各户型都量了尺寸,单等他的效果图出来,我们再考虑加进自己的想法。我提出来,老娘的屋子整个打成韩式电热炕,一个是老太太怕冷,再个方便她活动。这老太太现在多动症,一个不留神啥都敢干,防不胜防。就怕摔,她三次脑梗都是因为跌跤,这回整个屋子都是炕,看你咋摔?又提出在老太太的房间与厨房的墙上开个窗户,这老太身边一时不能离人,你把她自己放屋里,她就觉得没人管她了,说是害怕,有个窗户老太太随时能看见我妹,心里稳当了,在屋里就消停点儿。装修那小子说开了窗户厨房的瓷砖不好看了,我说一切以老太太为主,什么好看赖看,方便为先。妹夫说风水上不会有啥讲究吧?妹说照顾老太是天经地义,天地神仙都会理解的。

最后那小子说把所有阳台隔断都砸了,这样屋子里光线好。我想了好久,不行。做设计这小子是小年轻儿,没有实际生活体验。没了阳台往哪晾衣服?俺家老太一天得换好几套,一溜两行地挂屋子里是那回事么?问题是这个小区是什么样板小区,你往窗外挂衣服不行啊。装修光好看不实用顶啥呀?妹夫说绝大多数已经动工的人家都砸了,我说咱不看别人,中国人最大喜好是跟风儿,到时候谁后悔谁知道。以我的生活经验,居家过日子洗洗涮涮是大事,哪天不洗?阳台那屋实际上是客厅的功能,来个外人一看挂着裤头背心,叫什么玩意?加个隔断感觉上就不一样了。为什么阳面却加了阳台,不就为这么?除了那里你还能往哪晾?说白了,回迁房就那回事吧,设计上能以你为主么?你交出了地皮,他不得不给你个住的地方就是了。老娘的房子看上去就算很合理了,三婶家所有房子一进门厅就看见紧挨着的四个门,一个洞一个洞的,闹心。

妹夫说看来看去,就大姐的房子最好,都是“江景房”,多少都能看见江边。我苦笑,房价吵闹得这么欢,说个坚持不住就得卖了,走一步看一步吧。妹说弟弟要卖房,老娘絮叨好几天:“怎么非要卖呢?留着多好。”老太糊涂的时候啥都不管,清醒的时候心疼她的东西,要是我也卖房,老太太不知会多伤心呐。

反正这一下午磨叽来磨叽去,累得腰酸背痛。回家倒头就睡,好像是感冒,涕泪交流滴。

睡醒起来继续干活,有个大稿磨叽一个假期也没写完,心不在焉,今夜加把劲吧。

有个编辑让我写写人生经历,他说应该是个很感人的故事。可我真的无从下笔,写啥呀?平淡的生活,除了跟自己较劲就没剩啥了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017