注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

憋 着  

2014-02-17 09:23:25|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天八点到十点,乌胖子给一个小孩QQ上讲题,俺提出要求:不许视频,不许暴露家庭情况。他也给俺提了要求:不许去厨房,不许打电话。

这俩要求很难啊,这个时间正是俺收拾屋子,洗衣服,拾掇花花草草做家务的当口,不让俺去厨房怎么成?厨房拉门骨碌骨碌响,人家要绝对安静。可是俺无法安静啊,还不让打电话,把俺憋在屋里啊?其实他是有点太过较真了,两道门都关着,打个电话有啥呀?

有个老师的孩子在国外读书,力学有点欠缺,找到另个老师给联系家教,该老师就推荐乌胖子。说了,一小时60元。我说乌胖子,你要那百十元儿干嘛?咱不收费,过后麻烦少,以后再找你也容易推辞,毕竟开学就很忙,根本顾不上这个呀。乌胖子说我本来也没说收费啊,帮个忙呗。

反正我不许他视频,这是底线。包括我自己,从不跟任何人视频,不是担心什么,而是网络时代人与人之间已经足够透明了,给自己留下最后一层薄薄的面纱吧。

前天同事说让乌胖子周二去讲数模。我估计这事要够呛,不靠谱。放假了,这帮子老师“年意正浓”,串门的,旅游的,都在路上呐,谁去学数模啊?反正不是我们不支持,来不来是他们的事了。乌二一劲问,需不需要好好准备一下?我说你看着办吧。

昨晚李二已经回家了,让他今天十点回来。总觉得乌二整得空气太凝重,有必要那么草木皆兵么?他这人凡事太认真,自己累别人也跟着累,不好。他说这还关系着那个介绍人老师的面子,别让人家以为咱不当回事儿。说归其,他还是太好面子。

哎呀,蹲在屋子里发大闷,偶尔去听下门缝儿,那屋高一声低一声咕咕囔囔。退回来又不知该干什么,无聊。

看着海盗船长来气,昨天把鱼缸彻底清洗了,这家伙无处藏身,看着更凶了。

不让干活可不成,铺张报纸在地上,给花草换盆。H老太送我的吊兰怎么变了颜色呢?新发的芽子很平庸,郁闷。

春节期间李二没少吃水果罐头,俺决定了,所有瓶子都水养吊兰,挨个屋子放。管他好看不好看,有点绿色总比冷清清滴好。

唉,难熬的两小时。中间乌二过来倒杯水,嬉皮笑脸看着俺活受罪。我激皮酸脸跟他嘀咕:“给喃妈蹲监狱啊?”人嘿嘿一乐:“让你休息。要不你提前把午觉睡了吧。”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017