注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】有一种失败叫瞎忙……  

2014-02-15 21:41:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美体、情感、博文精品《有一种失败叫瞎忙……》

【电脑*知识】怎样做电脑系统 ,想学就拿吧 - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地

有一种失败叫瞎忙……
在一个山谷的禅房里有一位老禅师,他发现自己有一个徒弟非常勤奋,不管是去化缘,还是去厨房洗菜,这个徒弟从早到晚,忙碌不停。

这小徒弟内心很挣扎,他的眼圈越来越黑,终于,他忍不住来找师傅。
他对老禅师说:“师傅,我太累,可也没见什么成就,是什么原因呀?”?老禅师沉思了片刻,说:“你把平常化缘的钵拿过来。”
小徒弟就把那个钵取来了,老禅师说:“好,把它放在这里吧,你再去给我拿几个核桃过来装满。”
小徒弟不知道师傅的用意,捧了一堆核桃进来。这十来个核桃一放到碗里,整个碗就都装满了。
老禅师问小徒弟:“你还能拿更多的核桃往碗里放吗?”
“拿不了了,这碗眼看已经满了,再放核桃进去就该往下滚了。”
“哦,碗已经满了是吗?你再捧些大米过来。”

小徒弟又捧来了一些大米,他沿着核桃的缝隙把大米倒进碗里,竟然又放了很多大米进去,一直放到都开始往外掉了。小徒弟才停了下来,突然间好像有所悟:“哦,原来碗刚才还没有满。”
“那现在满了吗?”
“现在满了。”
 “你再去取些水来。”
小徒弟又去拿水,他拿了一瓢水往碗里倒,在少半碗水倒进去之后,这次连缝隙都被填满了。
老禅师问小徒弟:“这次满了吗?”
小徒弟看着碗满了,但却不敢回答,他不知道师傅是不是还能放进去东西。
老禅师笑着说:“你再去拿一勺盐过来。”
老禅师又把盐化在水里,水一点儿都没溢出去。

每当你不想读书不想学习不想前进,就把这些视频看看吧!
无臂娃稚嫩坚强的笑容,可敬可畏不可怜
“我穷,但我有志气!”11岁的男子汉
无臂女孩的心灵阳光,孩子!你没有理由不坚强!
感恩逆境,它是一次锤炼人生的淬火!

【初育幼儿*知识大全】小两口该知道的怀孕常识(太全了,千万别错过) - 佳人有约【飞飞】 - 网易博客素材、教程、代码基地
小徒弟似有所悟。老禅师问他:“你说这说明了什么呢?”
小和尚说:“我知道了,这说明了时间只要挤挤总是会有的。”
老禅师却笑着摇了摇头,说:“这并不是我想要告诉你的。”
接着老禅师又把碗里的那些东西倒回到了盆里,腾出了一只空碗。
老禅师缓缓地操作,边倒边说:“刚才我们先放的是核桃,?现在我们倒着来,看看会怎么样?”
老禅师先放了一勺盐,再往里倒水,倒满之后,当再往碗里 放大米的时候,水已经开始往外溢了,而当碗里装满了大米的时候,老禅师问小徒弟:“你看,现在碗里还能放得下核桃吗?”
老禅师说:“如果你的生命是一只碗,当碗中全都是这些大米般细小的事情时,你的那些大核桃又怎么放得进去呢?”?
小徒弟这次才彻底明白了。
如果您整日奔波,异常的忙碌,那么,您很有必要想一想:“我们怎样才能先将核桃装进生命当中呢?如果生命是一只碗,又该怎样区别核桃和大米呢?”
如果每个人都清楚自己的核桃是什么,生活就简单轻松了。我们要把核桃先放进生命的碗里去,否则一辈子就会在大米、芝麻、水这些细小的事情当中,核桃就放不进去了。
生命是一只空碗,但是应该先放进去什么呢?什么才是你的核桃呢?

有一种失败叫瞎忙…… - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

 

有一种失败叫瞎忙…… - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

 

有一种失败叫瞎忙…… - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

 

有一种失败叫瞎忙…… - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

 

有一种失败叫瞎忙…… - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

 

有一种失败叫瞎忙…… - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017