注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年12月21日  

2014-12-21 13:08:52|  分类: 乡间纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本年度最后一场讲座周六上午弄完了,长出一口气。不知怎么搞的,到了年末这些事情都找上来了,也好,早干完早利索。
这次谈了大概两小时,主办方单点了“民间刺绣”,说是女性朋友有这样的要求,实际上到场的先生要比女士多,讲完都11点了。
感觉还行吧,因为听众都是出于兴趣来的,所以,效果不错,大部分人把我的课件拍走了。有兴趣就会格外关注,以后他们自己再去研究吧,反正我“传播”的目的达到了。
大家最强烈的反映是:“你这人怎么这么没长性呢?绣了不少,可都是烂尾工程。怎么就不能一气呵成拿出个成品呢?”我苦笑:“心不静,啥都别想啦。”女士们很认同:“确实,现在真的很想做做手工,也确实静不下心来。”
外边这种活儿今年就算告结束,这回我就该心静了。
惦记那群麻雀孩子,周末再忙也要赶回来投食。觉得今年他们的群落比往年小了,是不是因为我投食时间不固定呢?
早上刚把食物撒出去,马上就听到窗外笃笃笃的啄食声。唉,只要活着,大小生命都为这口吃的。
不知明年会怎样,忙不怕,只要忙得有效率就好。相信明年会比今年好。
2014年12月21日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 
2014年12月21日 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017