注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】生活的禅法 每日禅话  

2014-11-25 10:54:40|  分类: 转载:绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生活的禅法并不是回避烦恼,而是清醒客观的对待烦恼。人间多闲时,

    多少皆自扰,对待烦恼闹的办法很简单,流水空流山自闲,山花落尽山还在。

    高高低低随缘看,不厌,不弃,不痴,不迷。卷帘看明月,退步就是闲。


 生活的禅法  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    生活的禅法本身就在这起起伏伏的生活,不渲染它的悲情,不复杂它的自然,

    不虚伪不造作,一份平常心来看待这世间的得失循环,

    人生是一场经过,也是一份结缘,经历一路风雨,分享一路风景,

    人生活来不容易,那么就把这一场人生活成一场欢喜。莫被固执误一生,简单,简洁,简约。


 

【转载】生活的禅法  每日禅话 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上

  生活的禅法,在于心地的运用,化解那些泪水与感伤的纠葛,充实内心的美好和光明,不要让那些过去的悲伤还来折磨现在的自己,更不可以深陷其中。照顾好自己的心地,为生命道一声珍重,安置好自己的心态,不辜负自己的每一次坚强,还有那未来的一地月光。


 

【转载】生活的禅法  每日禅话 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上

    生活的禅法,在于生活的减法,不回避,不挑剔。那些横挑鼻子竖挑眼的矫情,不过就是自己卖自己买的烦恼。别怨人生路太窄,几分宽宽留余地,更不要挑剔人生那些故事承担不来,需要提醒自己随缘和忍耐。


 

【转载】生活的禅法  每日禅话 - 蓝畦 - 独自坐在田埂上

    生活的禅法应该是自我心底的一种维护和开拓,把命运活成一场温和,

    不要在意别人说什么,需要客观地对待自己心底里有什么,看自己的门,

    管自己的事,你不辜负心,心自不负你,这宽宽的天地,就是活着的心地,

    活命运的一回安然,活命运的一场岁月,在安静里安身立命,活一场命运美好的悄然。


 生活的禅法  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  生活的禅法,在于心地回归简约和质朴,这是对生命的一种宽容承诺,也是人生的一种坚强支撑,治愈自我的内心疲惫,脆弱和浮躁,让内心平和,安静,慈悲,经历人世间的浮浮沉沉,所有的过往,风轻云淡。活出生命的禅意,并且守候身边的世界。
  

生活的禅法  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客
 

 


                             http://blog.sina.com.cn/

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017