注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

爱谁谁吧  

2014-01-09 12:27:27|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了美髯公的《举手之劳,帮人一忙》颇多感触,美髯先生的古道热肠令人欣赏。

今天出门也遇到点小事,心里颇不舒服。一早出去买东西,一圈下来手全占满了,偏偏市场门口设了个小电器摊位,这样,市场的门开得就不那么富裕了。偏偏门口还站着个空着手的中年男人,几乎把剩下的半边门占去一多半。我走过去怎么开这个门?你知道市场的门都是比较沉的,我只能用身体去顶,那男人就这么站在那儿,不知道他是在想心事还是他在这里把大门,你能帮我开下门算你义士一把,不帮忙咱也不求你,问题是你就那么站着当别人的障碍物,让我说你句什么好呢?

嗓子一直不好,去买消炎药,我走过去的时候,店员正埋怨前一个客人开门不对:“往外推,怎么老往里拽呢?”我买完药出来,自然手里还是罗里啰嗦那么一大堆,前边那个女人真抠门儿,明明知道我就紧跟在身后,她推开门自己出去了,然后手一松,门弹回来了,我还得用身体去顶门。唉,咱是有求于人,人家不理会,咱也不能怪谁。

就想,一点小事,看出你心里有没有别人。咱也不是自我表白,一般我手里没东西的时候,都能跑过去给别人开下门,就说满宝馄饨那家吧,那门死沉,我出去的时候基本都给身后的人留个“风儿”,稍微等一下再松手。这是常理,有必要别人教么?在银行,遇见不会取排号票的老人,我都给帮个忙,我也有老的时候,我也有出门发懵的时候,别人为咱的举手之劳,咱心里特别舒坦,轮到咱能吝啬抬那一下手么?

说到底,现在是个人顾个人,就顾活着自己痛快,哪管死后没人埋(我嘴挺损)。

算了,不说了,爱谁谁吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017