注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2014年01月23日  

2014-01-23 22:26:19|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个小年过得极其简单,从早忙到晚。

李小子封闭学习,我也必须封闭,忙活杂七杂八。再也不敢犯懒了,每天三顿饭都得有热炒,睁开眼就琢磨给他吃啥。小子饭量很好,我也跟着胃口大开,估计寒假之后俺俩都得变成半个胖子。

我问小李:“小年儿,给你包饺子啊?”小子摇头:“周末一回来俺妈就给我包饺子,吃腻了。能不能给我做点疙瘩汤?”天啊,他要吃这玩意,好办啊,咱惯于来这个。配菜也免了,泥溜子小咸菜,这就是俺俩腊月二十三的晚宴,小子吃得呼呼响。

上午删了P5里的诸多歌曲和日本动画片,给他找了好多学习资料装进去,小子写作业累了就看看。对他还是不放心,都说浪子回头金不换,但是我现在对这个浪子十足地不信任,他真的能收起玩心吗?我怎么那么不敢相信呢?假装向他学习如何使用P5,抽查他究竟是不是在看资料,里边的动画片到底删没删干净?我心里还真没底。

我和妹都在担心他无长性,谁知道坚持几天会不会反弹,俺可经历过他好几个反复了。上午、下午分别打发他出去买东西,离市场很近,十几分钟就回来了,就这点好,不懒得跑腿儿。下午我跟妹说:“驯服一个玩心颇重的男孩,就像收复失去的地盘,一点一点挤啊,用咱们的东西去占领他的心思和时间,真的是一场考验,考察成年人的耐性。”

又跟他抱怨:“我为你哥没花上为你十分之一的精力,你可真让我长见识了。也好,高考生家长该享受的滋味我全享受了,省得将来留遗憾,我得谢谢你哈。”小子只是笑。

没别的办法呀,唯一现在只能使用“忽悠大法”,故意在他旁边跟他妈通话,一边夸一边指桑骂槐,小子一声不吭。

总的来说他不笨,就是贪玩,活没招儿。照现在这状态,如果持续下去,明年我会很欣慰。不过此刻我心里是真没底啊。

乌小子今天结束了他的课程,明天一早火车去内蒙,晚上他来电话我正舞弄李小子,没接到,我打过去,那边已经关机了,心里很惆怅。儿行千里是妈的心事,特别是他从那边拾掇自己出门,我心里空落落的。对乌小子我有很多愧疚,明早八点的车,他至少六点就得从学校出发,谁给他叫点儿?大连的交通拥堵举世闻名,前年十一他晚过一次火车,我是真怕了。

正纠结着,乌小子来电话了:“妈妈,我已经在车站这边团购了一间莫泰,明早上不会晚了。”我心里总算稳当了。接着还是好消息:“我从新定了回来的火车,还是卧铺呐,硬座也退掉了。”简直太好了,我乐得直蹦:“小子,你运气简直太好了!”正月初七他要到校参加美国数模比赛,通过学校定了初五的票,初六晚上才能到大连,一天一夜火车硬座,体力消耗太大,接着就是初七一早的比赛,又是连续四天四夜鏖战,哪个妈妈不心疼?这几天正为这事儿发愁,退了硬座生怕再买不到票,内蒙去大连方向车票一贯最难买,耽误比赛咋办?不退票咋买卧铺?闹心来闹心去没结论,人家自己鼓捣明白了。

我说:“小子,过年就安心陪爷爷。照你这次运气这么顺,比赛成绩肯定很好,马年肯定很顺当。俺们等你好消息哈!”那边回:“没问题!”哈,心里的纠结总算云开雾散,真好。

接着忽悠李小子,给他讲大学入学过程,说得小子张着嘴,眼睛直放光:“大姨啊,我太向往上大学了!”我好像看见中考前的李小笨了。哈,又一个小家伙中招儿了,爽!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017