注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【原创】记忆是内心的那滴泪  

2013-10-20 23:51:33|  分类: 散文(心情) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说记忆会慢慢从内心减色,甚至退去。不知道真假,反正没谁会刻意去留住某段记忆,只是那段时光不肯从内心撤离。

人都是时光的弃儿,明明跟着她走,最后却都被她甩得远远,成为他人的记忆。旧事或者旧人其实都是负担,压在背心深处,不敢碰,碰了就会痛。真的,每次回忆过后只是痛。少年时在白菜花里追白蝴蝶的女孩,她是那么快乐,圆圆的脸,永远不知道什么是痛,即使刚被雨前的蜜蜂蛰过,她也是笑中抹眼泪。笑,那时候的笑恰是今天的酸楚,时光不再,圆脸不再,笑也内涵不同。每一次忆过都是淡淡的惆怅,就像一滴泪隐在眸子深处。更不要提那些深切的痛的记忆,漫天雪中夜深的叹息,漫天雪中艰难的跋涉,不堪回首,回首便是更深的伤,对天和人的怨怒。那时的泪水到如今早已是内心深不可测的湖,不敢忆,忆一次就是一次狂风巨浪,忆一次,就是一次自戕。

从没有拒绝成长,却不喜欢成长。成长其实就是不断地从熟悉的地方漂流去远方,结识新的人,经历新的事,留下新的记忆。但,不能不成长,时光的棍棒逼迫自己从熟悉的地方离开,一步三回头地往前走。走,不走不行,不管前方是什么,熟悉的地方不再留客。是,我们是时光的客人,三十走到四十奔五十,每一段我们都是客,留不下,也抓不住什么,仅把见过的人经历的事当了记忆,留给他年,成了再痛一次的理由。所以,有时候想刻意毁掉记忆,把那些人那些事赶出去,却赶不走。那就晃晃头告诉他们我不想痛,你们也别想让我再流泪。

于是学会不去回忆,曾经美好的不会让我笑并叹息,糟糕的也不能让我嚎啕。

可是,一下子就惊恐起来,泪的泉干枯了,自己也像纸片样飞起来,却不知会落向何处。记忆不容抹杀,消灭了记忆的心更惨淡。

每一页碎片都是一滴泪,深藏在内心,心便是泪的泉眼,汩汩而泄,只是把它压制得太久,一滴滴时时往外轻轻点。是,轻轻“点”,便不会再有深深的伤。然而浅伤也是痛,是一声或轻或重的叹息,眸子里那滴转来转去的泪。

那就任凭时光安排吧,触景生情也好,不经意间也罢,该来的回忆总是逃不脱。那些曾经的事,那些或阳光或阴郁的脸,那些曾经的人,那些或亲切或冷漠的声音,只要不是一起滚滚而来,时光就会依然简单。

每一次回忆都会有一滴泪,由内心深处慢慢涌起,眸子里的景象就慢慢模糊起来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017