注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】醉洒妙心,轻染流年(转)  

2013-10-13 12:06:21|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【壹】
  妙,是一种喜悦,透着禅意的欢欣。
  妙心,可以千回百转,但一定不要痛彻心扉。有时,它是心里的莲花,真美呀,真香啊,欣赏的人醉了,醉在一抹娇羞里,醉在一低头的温柔里。对了,就是这样的感觉,妙不可言的感觉。只可意会,不可言传。
  女孩子第一次收到男孩子的纸条,左也不是,右也不是,回也不是,不回也不是。简直是五味杂陈,心里却只能用一个字形容:妙。
  水嫩年华,哪懂得什么爱情,情窦还未初开,只是羞涩着喜悦。两个人,再见到时,已经扭捏起来,扉红了脸,心如鹿撞。那层纸,终究是毫发无损。那友谊,也终究一直保留。
  此去经年,依然在心里,留一些将散未散的情怀。浅浅地回味,淡淡地喜悦。
  再见彼此,没有了羞涩,倒存着一份感激。可以坦然地面对了,看着彼此的眼睛,心里一片云淡风清。还有什么遗憾么?真的没有。兀自感谢着当时的少年,眼前的人,感谢那些美妙的刹那,感谢懵懵懂懂的情怀,至今妙心一片。

醉洒妙心,轻染流年(转) - 清 雅 -    清     雅博客
   【贰】
  妙,是一种心境,散发人间的情怀。
  妙心,不一定是大彻大悟,有时,它是手边的一幅字,透着幽静,透着古远。仿佛前世今生似的。前世已经有缘,今生才得以遇到,相见恨晚。
  记得第一次看他写字,为他磨墨,看他一笔一划写得认真,看那一个个字跃然纸上,仿佛带了灵性。灯影里的人素朴却温馨,再看他的字,虽然不是倾国倾城,但却近在咫尺,是那么真实,触手可及。
  妙笔丹青,本就透着古韵。这一刻,竟然恍惚,那前世今生,多少年的光阴飘渺而来。此去经年,终于知道,依然是眼
前的人最温暖,最贴心。
  人生里有许多刹那,最玄妙的莫过于你想着、念着的那个人突然就闯入了生活,转而又成为了最亲近的人,仿佛带着一丝禅意,刹那间,心里是满满的欢喜,满得微风荡漾。
  这感觉,让我此生妙心一片。

醉洒妙心,轻染流年(转) - 清 雅 -    清     雅博客
  【叁】
  妙,是一片素心,被生活染得五彩缤纷。
  妙心,不仅超凡脱俗,或多或少带些仙风道骨,仿佛遥不可及。有时,它又一定要染上人间烟火,才更美,更灵动。《西游记》里,无论是妖娆妩媚的女儿国王,还是勾魂摄魄的女妖精,哪一个不想惹上人间烟火。即便女儿国王一呼百应、千娇百媚,即便女妖精惑媚众生、惟我独尊。她们知道,身边的幸福才是真幸福,哪怕琐碎得柴米油盐,哪怕细小得鸡毛蒜皮。
  生活,总要穿衣吃饭,就像爱情,不可能永远超凡脱俗,总有一天,它会沾上烟火气。而这烟火气息是什么?就是实实在在、放眼皆是的小小幸福。
  当有一天,你突然发现,自己有了一颗柔软的心,那么很好,你终于看什么都存了一份珍惜、一份喜悦,你会突然懂得,原来,生活可以这样让人喜欢。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017