注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年09月04日  

2013-09-04 18:05:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一上班就“哭诉”昨晚痛苦经历,大家就不理解,怎么你能连闹两天“钥匙”?你还能不能行了?突然主任“阴险”地笑:“你知道啥意思?告诉你这房子你不能住了。明明买了新房不去住,非要龟缩在老房子里,这是给你个信号,告诉你该享受了。”我说那是给儿子准备的。大家说儿子还用你考虑啊?我说这不是手头正紧么,简装修至少得五万,往下的日子咋办?主任说你装修完不会出租啊?人是死的,钱是活的,脑瓜子不会转转啊?唉,我一想到装修就头大,那实在不是我能干的活儿啊。

又是一上午课,这学期课排得我很满意,就是很耗体力,连上三个上午,到最后简直就是摧枯拉朽了,一点力气都没有。第一周又集中在理论授课,每个班都是一大群学生,看着下边一片脑瓜子,我的脑瓜子就大,耳朵眼儿嗡嗡嗡。同事说,是不是你最近心不静啊?是不是有人向你求婚了,你没法集中精力做事情啊?就丢三落四的。我说一开学我就累屁了,还有心思心不静?每天像死猪,倒下就睡得死死的,还求婚呐,我恨不得去踅摸点多巴胺,让自己增强点爱情兴奋点,可惜那玩意大多是毒品,咱得躲得远远的。

新房子那边通知我,如果不打算入驻,赶紧办理今冬取暖报停的手续,还要去签个协议。唉,这辈子当男人又当女人,我真是当够了,一听这堆事就头疼。

下班赶紧去配钥匙,小Y说你肯定把家里钥匙和单位钥匙放一起了,不行,你得在挎包里单独再放一套家里钥匙,不就省事了么?对呀,我怎么没想到呢?她说我这两天的经历她全有过,这是她从痛苦中总结出来的经验。配钥匙又费几番周折,效果不好,那老头修鞋还行,配钥匙是个二把刀,凑合用吧。

乌小二说力学竞赛他是省一等奖。我说你们学校考得不好,你这属于矬子里边拔大个儿拔出来滴。他说你别贬低我呀,我很厉害的。好吧,只能顺着他说了:“啊,是哈,你确实挺厉害,确实是老乌力吉图的好孙子。”上来一阵我还真得不断忽悠他。又跟我商量,说是有个教授想要他做科研助手,有工资,问我怎么样。我说这事要综合考虑。1、不能影响学业,2、能否真正学到东西,3、对今后发展的正负影响是什么?这些先考虑清楚,至于工资,完全不用考虑,那不是你追求的目标。建议他征求导员意见,如果觉得这事可以跟导员沟通的话。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017