注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

这事儿应该不算诡异  

2013-08-03 11:19:25|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正看乔晓光的《活态文化》呐,电子版,扫描效果不太好,模模糊糊的。外边是蝉声,高一声低一声,又雾沉沉。这样的天儿最容易犯困,我又想眯觉去了。

突然,隐隐的音乐传来,不知来自何处。嗯?么(俺们老家读“末”,什么)情况?感觉惊奇,因为这首老歌是我最喜欢的,很久没人听没人唱了。很正常,也有人喜欢呗。

去厨房忙活一会,干了点丢人的活儿。昨天清洗微波炉,白色纯棉抹布黄乎乎洗不净了,用84巴了一夜,再看,刷白。这回顺手把肉粉色十分鲜艳的化纤洗碗布扔进去了,再看,瞬间成破麻袋片了,颜色死颜拉旧的。不是说化纤不怕84么?应该不掉色的呀。这活儿干滴,有点手贱了。

悻悻地回到电脑前,还没等点博客,那音乐声顺着风又来了。嗯?几个意思这是?这回不是惊奇,是惊骇。还是首老歌,与前边不同的一首,我也挺喜欢。问题不在这,让我不敢相信的是这两首歌出自同一个博友的博客。再听,第三首又飘出来了。我要抽啊,你别吓唬我,我胆小。

我去博友空间有时候是为了听听歌,也就那几个人,基本谁那里有什么歌我都知道。有时候停很久,每一首都听,有时候就“单点”,听完就走。在屋子里转悠,歌声来自何处涅?首先怀疑是我自己的电脑,是否我还停在某人“家里”听歌没出来呀?没,都退出来了,而且那声音是音箱放出来的,有共鸣的,肯定不是我。那就顺墙找,旁边单元,而且是楼下,具体几楼就不好说了。

再听,没了。

哎呀,这楼里可能潜伏着我的一个博友啊,这不要命么?旁边有个奸细,我那点小秘密,昂,她(他)都知道了哈,我的奸懒馋滑胡说八道刁蛮无理泼妇烂帐不都成别人的笑话了么?有可能我在前边走,他(她)在后边偷笑呐。

不太可能,这里博友有谁我都知道,几乎都是生活里的朋友啊,除非还有别的本地人,一开始就施了障眼法,报了假驻地。应该也不会,没这个必要嘛。还有个可能,楼下这位也跟那个博友是博友,也喜欢那几首歌。那我就无语了,只能怪这世界太小了。第四种可能就只能是神秘主义了。

哎呀,这事儿弄的,我都神经兮兮了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017