注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

到沈阳  

2013-08-23 01:07:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚快七点了才出门,出租司机很不错,给我抢时间,到车站差十来分钟发车。

这个车很讨厌,根本就没有卧铺,窗口说你去车上办卧铺吧,其实是讥讽我傻乎乎的不知内情。

一路有点心酸,反正迷迷糊糊的发感慨。不知能在什么地方跟儿子会车,彼此不停短信联系,告知对方自己的方位,车厢号。总之,每一次有车从旁边过,心里都会微微碰触一下,说不准那就是儿子的车呐。我想血脉相连可能就说的这个。窗外很黑,会车时间极快,根本看不清车牌,所以我知道很难确认什么具体时间,更别想看到对方了。在凤城看见上海至丹东的车了,它应该是早上5点到站,而这时候已经晚上八点半了,到丹东还要一小时,你说它晚点多长时间?

过了凤城往前,乌小二从通远堡那边过来,迷迷糊糊间他短信说已经会了车了,那时候大约是九点。

余下的路了无生趣,困,还睡不着。这趟车也晚点,也就不指望它会怎么样。可是忽然间乘务员骂了句:“靠,它还提前进站了。”看表,比正点提前十分钟。

乌小二告诉我半夜十一点他终于踏上丹东的土地了,火车晚点九小时。

沈阳站变得完全不敢认了,我最近一次在此逗留是2011年夏天去郑州开会在这里换车,那时候还是几十年如一日的破破烂烂。而如今弄得我很懵,晕头转向,完全不知该朝哪里去,反正我也没有目标,随便出了站前广场就完了。

按照以前在这里的印象,我可能是朝西去了,过了马路,就看见了这家葡萄快捷宾馆,条件还行吧,价格稍微高了点,无所谓了。有个很大的毛病,手机信号不好,短信根本发不出去,老板娘说是因为下雨,这能瞎掰。

老板娘说明天一早你五点多钟就得走,否则你根本打不到出租,六点正是交班时间,你找谁呀?

所以,我得睡了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017