注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

好,我叫不磨叽  

2013-08-14 14:13:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上跟L 姐电话唠一会,她又把我说了一顿,主要认为我没把精神头用在正地方:“你净闲扯淡,写什么朗诵稿?把你折磨够呛,最后换个什么好儿?谁记得你是谁?你累够呛谁管你了?有时间写点自己的,起码换个好心情。西北一定要去,散散心也好。”嗯,是这么回事,可是我就是一脸的抹不开的肉,人一求我就不好意思。又嘱咐一句,以后别当彪子了哈,趁着现在什么负担都没有,你干点什么不行?当初你一说朗诵,我就告诉你别得瑟,不听,撞一脑袋包明白啦?嗯,明白了。

再给李小二师傅打电话,这个圈子怎么回事咱不清楚啊,起码他比我了解得多。他说你必须去,开眼界,不能成天蹲在家里,不走出去,你怎么知道外边怎么个情况?而且,你研究剪纸必须会剪纸,那样你看到的东西绝对不一样。我说这老大岁数了,哪有那个灵气啊?他说剪谁不会?不就在设计上么?你行,就你说那两句话儿我就知道你没问题,就差在你干不干,你不是李小二,没任何基础,你要学就快得多了。我还是不同意:“以后再说吧,我可没那份精力。”又告诉我,必须来回都飞机,人家按你去时花费标准报销费用,你回来坐飞机不就赔死了吗?对呀,他不说我还真没考虑这个,只想着火车可以看到沿途景象了。他又追着问浙江那个论文写怎么样了,那边来两次电话催了,我说走之前肯定写完。又谈了点相关的东西,虽然剪纸和民歌风马牛不相及,毕竟都是民间艺术,从我作品分析角度讲,理同,东西不一样而已。

王大师一劲给我惋惜,这届的政府奖又开始申报了,可惜你这个晚了一步。我说下次吧。其实我有作品可以申报,但是底气不足,原因就在前年没参加北京那个会。王大师撺掇我:“你可别弄那个小小说了,干我们这个多好。你写那个东西俺们艺人写不上来,好事儿就得给你,你在小小说那边不得看人家脸色啊?”我就笑:“尽量兼顾吧,我走了,那些兄弟咋办啊?慢慢往外撤吧。”我说了有个刊物主动要我那篇作品分析,他说:“你这个人社会经验太差了,你也不问问他是怎么回事,很可能你被利用了。”如此如此,给我分析一通,跟L 姐说的几乎一模一样,看来还真是我彪,傻乎乎的,没有脑子。唉,下次汲取教训吧。

然后跟上次买票那个售票点联系,告诉我兰州航线现在是热线,不打折,你考虑好。呵,这不是我考不考虑的问题,要看主办方怎么个态度,谁知道谁管钱儿啊?电话过去,说了这些情况,订票很困难,我怎办?那头说很希望你来,有全国的花儿大奖赛,还有个人作品演唱会,很好的。我说我喜欢西北风物,那是民族民间文化的根。他说我马上找管事的给你问问。很快回来短信:“G 老师,没问题,你订票吧,这边给报。”妥了。

突然就觉得自己很有点不厚道,当初写那个东西出发点是为了去西北看看,居心不太纯正,而现在,觉得自己真的是去学习,然后才能继续为西北的民间艺人做事情。那些人很不容易的,农牧民,成天在原野上,歌唱生活,谁给他们好处了?如果被发现唱得好,可以进专业团体,有工资收入,还有很多人就是那么自由自在地在天空下吟唱,从未问过自己会怎么样?他们才真的活得坦然,坦荡。如我这般抠抠搜搜地算计,真的太没意思了。所以,我有点良心发现了,主动表态会议自愿参加的项目我肯定参加。这时候我不想旅游的事了,还是安心开会,肯定会有收获的。别那么多歪心眼子,心里干干净净去做事,起码态度认真自己不亏心。

其实,我想去西北,不是为了花儿那么简单,西北民间工艺十分丰富,我想看看布艺和剪纸,我所谓的旅游主要冲着这些东西来的,开完会可以有一个白天在兰州转转,估计也能看见点玩意儿。

票买完了,现在是怎么去沈阳的问题,飞机时间不太好,很可能我得夜行车去沈阳了。问过返程车,告诉我太早了,不给跑,除非我包车。我心说我包车你就敢跑,这不是成心讹我么?你敢跑我还不敢坐呐。滚蛋,我坐夜班火车去。

给乌小二短信:“到什么时候都不能懒惰,看见机会就试试,成不成都无所谓。我在这个圈子两眼一抹黑,靠运气,也靠勇气。”问我:“给你多钱奖金你那么兴奋?”我说:“这是研讨,不是比赛,没奖金。这是我往这个圈子迈出的第一步,说明我挤进去了,当然高兴。”回了个“那也行”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017