注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

完蛋玩意儿  

2013-08-13 19:50:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友L 姐曾这样评价我:“你这个人吧,弄不懂你是怎么回事。说你成熟吧,你比一般人成熟,属于临危不乱,不怕事儿大,事儿越大你越能挺住架儿,场面越大你反映越快,胆子越大。可是上来一阵儿你怎么那么可笑,幼稚得让人无法理解,指甲盖儿大的事就能难住你,磨叽啊,左寻思右寻思,好好的豆子都能叫你磨叽出水来,看你都来气。”此言确当。我就那么个人,大事不糊涂,小事不明白,所以这辈子就发展不起来么,人一生能碰上几件大事?不都在小事儿里骨碌么?所以,我一直挺完蛋。

一接到会议通知挺兴奋,应该说没想过自己入选。根据第一届的情况介绍,海内外130多学者入选,那你说该有多少论文参评?我平时根本就不了解花儿,上个月17号偶然看到会议征文,八月4号截稿,看看时间来得及,快马加鞭赶出来的,没什么新东西,只是我学习民间文化的一个总结吧。上周通知我已经过了初选,正在二审,情知自己没啥希望,一看就是个外行,今年五月我才考虑改到民间文化的,哪有那么快就能出结果?

所以,看到参会通知大喜过望了。看他们收到的稿件,分析作者来源,职称等,明白了,我入选有三个原因:1、外省作者,这个对他们很重要,扩大影响么,辽宁都有人在关注他们,这点很关键啊。统共五十几个人,外省才十一二个,全排在前边,海外根本没有。2、我的论文长啊,七千字,属于会议论文里超长一族,也比较规范,基本总结了花儿目前存在的基础问题,也提了几项似是而非可有可无的措施和建议,比较全面吧。3、我主要谈民俗理论,咱不懂音乐,根本都不识谱,敢去谈谱式结构么?可能这个点选的比较准,没太多人谈民艺理论呗,歪打正着。所以,那些作者名字里没几个我熟悉,原因也在这里,尽管目前民俗学搞得挺火,真正关注民艺的人不多。

所以吧,我属于侥幸过关。

但是目前我也挺为难,一个,会期较长,路途遥远,坐飞机要到沈阳才行,这里没有到兰州的航班。二,最麻烦的是买火车票,儿子给定了去的票,北京换车,可是回来就麻烦了,站票都没有,只有一趟航班到沈阳还有余票。三是,我21号就得出发,儿子22号到家,26号就返校,母子俩见不着面。儿子很支持我:“你不是想兰州想得脑袋疼吗?赶紧去啊,机会多好啊。别管我,我自己收拾包就走了。”话是这么说,当妈的心里能落忍么?

我写论文儿子知道,还逗我:“就你去西北?吃饭就得要了你的命,牛羊肉加辣椒,哪样你能吃?正宗羊肉泡馍,不吐你都怪了。”我说我吃方便面。他嬉皮笑脸:“问问那边可不可以带家属,你的家属最能吃牛羊肉了,百吃不厌。要不我替你去也行,否则那么正宗的牛羊肉都浪费了。”这回他开始教训我了:“不去你就是傻子,所有开销全免,多好的机会。告诉你哈,这回你不去,以后我不带你去,没人管你。”

对于高校老师,平时除了学术研讨,真的没什么机会出门,我这人还小抠儿,有机会别人掏钱凭什么我自己花钱出去?最起码得给我解决食宿吧?所以吧,我挺完蛋,想去还打怵,等我决定不去了,肯定还会后悔,前年没去北京就损失很大,因为很可能为此失去后期的一个重要奖项,明年评奖,奖金很可观呐,里边的因果我就不能说了。

妹说你就磨叽吧,都快叫你磨叽起水泡了。

唉,我就这么个性格,大事特别果断,小事磨叽个没完,同事也都是这个评价,可是我有啥办法呀?就这性格,我也不愿意。

反正是挺完蛋,我再考虑一晚上吧。

反正民间小节日收到这么个邮件我还是挺开心的,毕竟咱是关注民间文化的人么,挺有纪念意义。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017