注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年07月09日  

2013-07-09 17:30:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我真想洗心革面做个好人儿,比如少上网,拿出时间多干点正事。在单位尤其如此,对电脑没兴趣,手脚飞快地写下学期的教案,今天带玩带写,鼓捣出来五个,这速度会吓她们一跳。

平时基础课老师比较忙碌,东奔西走去赶课,到期末就逍遥多了,因为全都是考查课,程序简便,上周都完成了考核,这时候都没什么事了。老李昨天就在看电视剧,左一集右一集,说是都看上火了。我和她绑定一台电脑,看我一直在当好孩子,那么勤奋,中午求着我去上网:“小G 啊,你快上会儿网吧,否则看见电脑闲着我就想坐那里。”我笑不行了:“电视剧就是勾魂儿的玩意,谁让你沾手了呢?”

下午去阿力的菜园子看了下,他种了点黄瓜和豆角,我早就跟他要黄瓜,每次上班车他给我拿黄瓜的时候,我肯定都不在场,黄瓜就被其他人分吃了,已经三次了,这回我跑到菜地吃。水黄瓜,味道还行。他还摘了一盆豆角,我要了一把。他说等去了新校区,我给你找个山坡开出点地,你自己侍弄去。我跳脚乐。

收到乌老二短信,乌同学最近运气欠佳,两次大赛全是三等奖的成绩,我也觉得有点遗憾。不过毕竟取上等级奖,说明他努力了,我也不能再说什么了,否则赚个让他上火不是?只说我很开心,自己买点好吃的犒劳一下吧。

有个消息让我又有压力了,得到通知,下周去市里朗诵录像,刻成盘,直接送到北京,作为全国大赛的初赛。不过这个消息我觉得有些水分,那么多选手,难道良莠不分都把录像送过去么?肯定这边得有个筛选,那么我的希望就很渺茫,何苦还去拼呢?架不住别人劝来劝去,反正八月份还要去市里比赛,稿子也一直在准备,就不差这一回。好吧,不差这一回,光录像不上台,感觉心里能轻松一点。

下班去买了几个鲍鱼,我不太感冒儿这玩意,但应该给儿子准备啊。最近鲍鱼甩籽了,有点瘦,特意买了最大的。

晚上做豆角,哈,纯绿色食品。

然后还是写教案,争取把半个学期的写出来。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017