注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年07月05日  

2013-07-05 19:19:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天就像跑山的兔子,累得说话的力气都没有,或者已经懒得说话,谁跟我说话都烦。

上午还是练,练。这小体格能有多少力气啊?丹田气。朗诵是个体力活儿,真的,不信你就试试,当你全心投入作品,每一次都是体力劳动。

一共三个选手,除了我,那个学生,还有个男老师。说来挺有意思,那老师明明学校朗诵会的时候做主持,没有去表演,不料却被看好了。这几个人都是那天来那两个专业人士挑走的,人家有自己的眼光,所以,尽管一开始我就直吵吵绝对不往前走了,到这时候就不好使了,在学校里可以耍点自由主义,倚老卖老提要求,到这节骨眼儿,提啥要求都没用,因为多一个人,就意味着学校多一份力量,起码证明学校的组织工作做得很好。集体荣誉感我还是有的,不能再推三阻四了。

但我十分清楚,自己只是作为分母去充数的,外边高手如云,我走到复赛基本就没什么希望了,只是去走走场子,见识下外边的水平而已。但压力还是有的,别让外人以为学校派了个彪子去丢人现眼。所以,准备工作还是要好好做。

上午办公室小W 把上次演出的录像刻成了盘给我,这样我可以找找自己的毛病。说实话,那天我表现怎么样自己一点不知道,连声音是什么样都不清楚。又拿到了市宣传部那边由PPT转换成的视频,是我朗诵时候用的背景音乐和图片。说来好笑,这是我第一次看到属于自己的背景,此前别人改了很多遍,直到那天演出我都没看见,台上我是背对着背景,不需要我看。

中午奋笔疾书,把所有班级考核成绩的网上录入和纸质版都做完了,这样,放假前主要工作都完事了。然后请假去理发。

先去市作协,交省作协那份会费,市作协只是在第一次加入的时候象征性地收点费用,此后再没有收费的节目了,所以,市作协比省作协要讲究多了。跟领导唠了一会儿,领导还是那句话,你能不能把精神头儿用在正地方?朗诵是你的长项吗?那是你该干的活儿吗?抓紧时间搞创作,稿子压了半年多,你不声不响的,想干什么你?唉,惭愧,领导说的很中肯,我确实精力没用在正地方,以后坚决改。

去老乐购买点杂七杂八,我住那破地方没正经超市,出来一趟相当于进城。出来的时候被一个小伙子生拉硬拽去一个地方领奖品,说是来乐购买了东西的女士人手一份。情知那种地方都不是什么好饼,不过此刻找个地方坐坐也不错。先是测试我的手腕,证明我的肌肤很健康,然后就把那破探头杵到我汗涔涔的脸上了:“你看,你出汗的时候脸上皮肤的湿度是57,正常应该是60,你的皮肤太干了。”我心说能达到60是个啥成色?那不就是从水里捞出来的吗?胡说八道到这程度了,你还要不要脸了?没吱声,看她怎么继续。

又把探头杵到我鼻子:“你看,你有黑头,证明你护理很不好。”这回我忍不住了:“丫头,你大婶儿我四十岁之前从来不用化妆品,如今58了,有这水平还咋的呀?你到我这岁数有我这样的一张脸就不错了。你把你那放大镜杵到你自己脸上看看来,看你比我强多少?”这能瞎说,如果我的皮肤是干性,那么,有黑头的可能就微乎其微,她整个一个自相矛盾。再说了,我这辈子就没生出黑头来,为啥?脸上几乎没有油。最后把探头杵到我颧骨上:“你皮肤太薄,看,红色素沉淀,下一步就该是红血丝了。”气死人了,这家伙越说越玄。我说:“丫头,知道大婶儿为啥不用化妆品?别把那点红色素浪费了。这岁数了,能有点红颜色多么不容易?你知道俺多么渴望?还红呐,满脸黄,你啥眼神啊?”看看我高跟鞋一天的脚歇差不多了,突然站起:“来,把你的奖品留给后来人,我没工夫跟你磨叽。”几个女孩愣在那里,没回过味儿来,看着我笃笃笃地走了。

最后去理发,老地方。

这一天的奔波,到家六点,累得直捯气儿。

然后对着光盘挑毛病,发现自己的声音并不好,与20年前比差得太远了,几乎就是两个人了。用气的时候多,声音落不实,太飘。总之很不满意,连第一次走台的水平都不如。我该怎么改呢?

感谢小W 给我留下这段视频,我最珍惜的就是那段声音。讲课20多年,没有留下任何声音资料,真的很遗憾,这回算作弥补吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017