注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年07月17日  

2013-07-17 22:20:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午等着单位另一个选手来接我,都过了十二点半也不见影子,只好自己摸到数码港了。门口贴着选手出场顺序,七十名选手我第四个出场。有点小紧张,后来一想我不过是来走走场子的,根本就没有取上的任何可能,紧张个啥?当初单位宣传部说了,我的稿子好,放弃太可惜。用我的话翻译过来,稿子比作者强点,为了稿子,不得不把作者兼“首唱”搭配上去。

会场布置的还像那么回事,整个有一百多人吧。此时我最大感觉就是渴,可又忘了带水,那滋味真难受,嗓子都黏糊了,稀里糊涂地,连平时训练的一半效果都没出来,反正我也进不去名次,很快我就把过程走完了。下来的时候一个老妇人问了句:“这是谁写的?”我说是我自己。问她第几个出场,告诉我她来看热闹的。应该说好多人水平确实不错,很专业,这玩意真得看实力,人家声音好,技巧也到位,不服不行,最深刻记忆是10号男士,那声音真好。女士也有几位,你别看人家貌不出众,人水平在那儿呐。

怎么说呢?年轻人占多数,但中年人也不少。要按我的眼光,整体看中年人水准更胜一筹,表达厚实,不飘。年轻人我觉得绝大多数是学播音主持或者相近专业的,能看出来,有技巧,但厚度不太行。要知道,现在是个学校都在办播音主持专业,赚钱快啊,还好考,孩子们毕了业哪那么多专业位置等着他?自然就去考公务员了。所以,年轻人有技术,但对作品的理解不到位,所以,阅历对理解作品还是有帮助的,四十岁以上的估计能占四分之一以上,有的一看就是退休人员,有个这样的爱好也挺好哈。

最让我感动的是聋哑学校一个老师带着个盲童上去了,泪水不自禁就在我眼眶打转,尽管他们并不太出色。

听了一下午,头都大了,过一半的时候就很难感觉出谁好谁一般,除非有特别表现。我们单位那两位男士提前退场了,我本可以下了场就回家,但是很想了解外边情况,就特意留下来。最后一位上场吓我一跳,竟然是自称来看热闹那位老太太,坐了一下午,也饿了一下午,都快六点了,你看人家,精神头不减,那底气,足啊,要是我,早都疲惫不堪了,起码也饿屁了,哪还有力气?人家,确实有功底,佩服。

就有一个不太得劲的地方,好多选手的稿子重复了,舒婷那首“破旧的老水车”至少被五个选手用了,还有《日出丹东》《中国,我为你骄傲》《致橡树》“今夜你入我梦来”等也被分别用过四五次,好多选手声音和表现力都特别出色,可惜选稿上吃亏了。有的小女孩看着娇小柔弱的,作品非要那么雄壮,有个女士十分成熟宽厚的音质,朗诵深情柔婉的作品应该相当棒了,可是却选了“声嘶力竭”,这个都属于艺术修养的功力了,为她们惋惜。

没有当场公布得分情况,反正一共九人有机会获等级奖,没我什么事儿,我个人判断我也就在中间晃荡吧。走出数码港我就蒙圈了,转向,怎么都找不到正街回家的路了,脑子累迷糊了,无法集中精力辨别方向,迷迷糊糊在路上逛荡。等我第二次转回数码港门前的时候,恰遇那个老太太,我连说:“你太出色了!”她也说我不错,她是客气呗。就问她:“多大年纪了?”说是62了,看着可不像,我以为她七十左右呐,不是她老,是什么我也说不清楚。还有一位老太太,底气也挺足,但表现力可不如这位。她就跟身边人叨咕:“人这位还能自己写稿子呐。”我说为了来看大家表演才写稿子,否则哪有这么好的学习机会啊。后半句是真话,确实得向好多人学习,今天有收获。

回到家,乌小二已经等在门口。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017