注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

幸亏我不会网购  

2013-07-17 00:25:30|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位小年轻早就在网购,如今老家伙们也跃跃欲试,有几个也上瘾了似乎。她们时常会埋汰我两句:“你怎么就不会网购呢?你那么爱上网,简直不可思议。”在她们眼里我属于电脑高手(可淡死我了),不会网购像我不会使用QQ邮箱一样让人难以理解。我舔着大脸不会,你网你的,我玩我的。我知道自己的毛病,那玩意一旦沾上就上瘾,俺家就得让我的贪心败豁完了。

其实不是不网购,只是我很少自己动手,比如网书的时候多,上个月还弄了几本,都别人给我干滴。曾经让楼下女孩给我网了条亚麻裙子,拿到手这个后悔呀,什么玩意啊?做工太差,当然不能退了,哪好意思再找人家呀?是以我对网购印象不佳。当然这得怪我自己,根本没上网挑选,就看那女孩穿那裙子好看,喊一句:“给我网一条!”就完了。实际上确实有好东西,就如大海捞针,比大海捞针是容易多了,但是你得付出时间啊。我看了,好网购的人天天不闲着,有点时间就想打开看看,比我写博客瘾头大多了。我写博客不花钱啊,混好了哪篇稿子还能来钱呐,你网购不得动银子么?

期末这段时间没什么事了,又不能回家,干点啥好呢?看网吧,正好赶上网店清仓好像是,这家伙,忙活上了,左一件右一件,动不动就快递。看了,网购这玩意网到一定时候就是网瘾,看见什么都想买,那瘾头才大呐。尤其清仓这个由头,太诱惑人了,有的已经很离谱了,比如一个聚氨酯之类的化纤休闲包,款式做工一般,0.7折或者1折,还130多,就是个正常价,偏说原价一千多,品牌啊。不过它值那个“原价”吗?你怎么真信他胡说呢?但人家爱买,咱就说不错,不是咱虚伪,而是让她们慢慢自己悟出过日子的道理,你就说它不好,女孩子会多伤心啊,那是一种最大的失败感。反正年轻人有父母给担着,花钱不在乎,吃点苦头自己就找到过日子的感觉了。

这玩意的可怕之处在于勾魂,不觉中买了一堆自己不那么需要的东西,其实也是浪费。表面看确实省了不少钱,可放在那里不怎么用不等于废物么?人总是有贪心的,何况女人还好美,有了这样的机会,很难刹住闸。我知道我是有贪心的,否则我也不会囤了那么多够这辈子穿的鞋了,还不是因为我的鞋都打折么?不打折我不买,总打折就总惦记着去看,问题是给你打折你就得买吗?小码鞋永远都打折,我就得累死。这不,一来二去我鞋子成堆,这都是教训,到底是赚了还是赔了?我已经改邪归正了,春天到现在基本没买过鞋,再买我就不是人了。所以,网购我是万万不能接触的,沾上我就完蛋了。

不买鞋了,最近惦记上包了,特意上去看了前几天买那个香格里拉手袋,加上运费跟我买的价差不多。不过,有两款东西挺不错,儿子马上回来了,让他给我买,我最好别沾边,一想到自己不会,打怵整个过程,就会抑制住贪心。就想到年轻人为什么那么看重品牌呢?正在清仓期,二三百甚至一二百的头层皮,很好的皮板难道就赶不上个化纤玩意?是不是品牌又怎么了?你东西摆在那里,款型做工皮质就是你的品牌呀,那种大气还抵不上个牌子?看来我是真的老了,我只认皮板,该进垃圾堆了。什么是品牌?就是明星那个名字,现在根本不看脸了,只看名字,你乡下柴禾妞再漂亮,人家不看你的脸啊。所以,我应该算个柴禾婆娘,成天就在老山沟子里混了。

还有,现在的纯皮也闹玄,头层皮二层皮,球皮或者揉皮,在我看来,除了头层皮,其余都不是皮,故弄玄虚的玩意。同样的价,越是品牌越假,基本就没有头层皮,你看他样品照片的细节就看出来了,死板板的,哪有一点皮革的褶皱细纹?那我凭什么买品牌?我又不在乎牌子。还有所谓漆皮,我一直就膈应那玩意,我穿皮鞋就要皮鞋的感觉,你弄那套干嘛?白给都不要,当然也没人白给过。

总之吧,看了半小时直头疼,这辈子我最好别招惹他,顶多买买书,买点吃的还差不多,其余想都别想。

上星期有天碰上外系一个小年轻在门口取快递,问她最近忙啥了。告诉我没闲着,没少浪费钱。我说没少网购吧?回我一笑:“可不是么,上课的时候没工夫惦记,现在没啥事了,天天都想鼓捣这玩意。”

珍惜时间,爱护心情,保卫钱包,远离网购。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017