注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年07月10日  

2013-07-10 18:12:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监考一上午,下午写了五个教案,这劳动强度够可以了。别人看我嘴不闲着,一句不落地打着哈哈,不会想到我的速度。这可是秘密,否则下学期会给自己凭空添乱:“反正你教案都写完了,你闲着干啥?你有啥事儿?”要知道这可是坐班制。

也许是我制造了一种氛围,好几个人也开始写,有人就问了句:“是谁先张罗写教案的?以往没这节目啊。”其他人异口同声:“老G,她最先张罗的。”我急忙辩解:“一放假就散黄子啦,现在不赶紧抓挠几个出来,开学就得收教案,咋办?”其实我心里明白,下学期课程运行后更紧张,不能把时间浪费在这点手工活上,那时安心看看有用的书。按照下学期授课十五周算,一共三十个,最好这几天都赶出来。明天一整天监考,没可能写了。周五要求上班,也许还能再写几个。

圈在办公室里,只能心里生出翅膀,看看辽远的天。

辽远的天也不知在哪里。最近因为一件事情的促动对写东西很是心灰意冷,都是同类,我知道医院里躺着的那个生命其生与死都有千钧力,可是因为莫名其妙的原因,他又是那么微不足道。人嘴两层皮,说你伟大你就高不可攀,说你微不足道,你就是草芥。不说了,会得罪人的,关键一点我也是人们眼里的草芥,说与不说没有任何区别。

所以,我的心变得很荒凉,能够真实地明白为什么一些人不具备人的特征。

我相信事实,我相信天不负善良人,我相信时间会给人真相,我相信老天会保佑那个同类。

珍爱自己,远离一切不善的东西。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017