注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

唉,完了  

2013-06-03 22:08:56|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月工会组织两次女性美容讲座,我都借故溜了。

第二次回来,大家就议论谁谁是什么体型,经双双等三个听了课的女“大师”反复鉴定和磋商之后,得出结论我属于黄瓜型,我当即一撇嘴:“切,喃们都啥眼神啊?俺是标准的葫芦型,明白不?”她们又围着我转了几圈:“没看出来,你那葫芦在哪呢?”我说在大褂儿里头啊,能随便给人看么?她们哈哈大乐:“你下辈子再葫芦去吧。”我也乐:“等着,等哪天俺心血来潮,穿件体型的,吓你们一跳。”

说归说,我真怕自己成“葫芦”,前撅后凸,这点小矮个儿,躺着倒比站着高,活活的地缸,或者信筒子成精,可要了命了。比较而言,我更欣赏有宋之“清”,清寒,比之大唐的富丽堂皇更有味道,更有无法言说的思想,也更有韵味。更符合我这个人本身的一切,包括经历、处境和其他一系列不需要说出来的内容。

晚上背稿子头疼,就翻衣服准备正式比赛穿什么。想起那件前年买的旗袍了,现代旗袍,有旗袍的特征,但不是那种大开气儿,当时穿很“气质”,因为比较体型,就没敢怎么穿。这回套上我傻眼了,真葫芦了,腰紧得要命,活活一条大肉虫子啊,咕冗咕冗滴,简直太悲惨了。比前年多了十斤体重,腰围至少加了一寸,太可怕了,对女人来说简直是要命的事。

很颓废地坐在那里发呆,我那天只是开个玩笑,现在成真了。还真不是葫芦,准确说是葫芦丝,钻几个眼儿就能吹出调儿来。

多了十斤肉,好几件衣服就没了,那可都是钱啊。

问题是年龄增大体重增加意味着躯体老化啊,这比杀了我都可怕。我想象着自己一堆赘肉,塌着背,像个肉球堆在那里是个什么样,不敢想下去了。没了“清”的味道,我将不我。

我不太穿很暴露体型的衣服,大褂儿呼啦呼啦遮住自己本来面目,别人总说我瘦,我就信以为真了。

上午去见领导特意穿了校服上衣,我还问小L :“穿校服是不是显得我太瘦了哈,比赛那天简直就是大号毛笔。”小L 还直点头呐:“嗯,太瘦了。”她可能在说我的校服太瘦了,我给误会了。

胖瘦不可怕,可怕的是老了,笔管儿条直的精神头没了,那我就彻底完蛋了。

可怕可怕可怕!!!

徒步徒步徒步!!!

把体重减回96,至多不能超过98,否则就没法混了。

明天徒步去,坚决不能再懒了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017