注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年06月30日  

2013-06-30 23:59:47|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这24小时里,我可能只睡了两小时,整个一个自作自受,谁让自己前段时间磨叽了?一贯磨叽,还不醒脑子,下一个活儿还是个拖,我都为自己发愁,你就不能改改吗?

也是个怪,平时拖来拖去,怎么写怎么别扭,要不就困啊,疲惫啊,反正就是不愿意动笔。到最后这几天啥毛病都没了,午觉也不用睡了,还挺精神,写起来也有感觉了,怎么写怎么顺溜,你说这不就是欠揍么?

开始我知道挺难,主要是在普地和矿物这部分,咱一点不懂,纯正的250,咱不敢瞎说啊。对后边的东西倒没放眼里,一个个往前写呗,有啥呀?可是写起来才知道不好玩,你得查呀,太费时间。

这两天感觉自己像个囚犯,与世隔绝的日子,是心理上的与世隔绝,因为心思都在那些石头上,好像人间烟火都很陌生了,连饭都免了,还差啥?两天过来感觉恍如隔世,似乎过去了两年。刚才在想,假如是个男人,这两天我肯定胡子老长了。

其实这次这个内容我挺喜欢的,因为越往下写越觉得宝玉石文化真的很有意思,牵涉的面很宽,挺值得琢磨的。这回是个尝试,逼着我去了解一些东西,挺好,起码让我积攒了点资料。刚才整理这段时间用过的书,有点恋恋不舍,明天你们就不必陪着我了,先到角落里呆着去吧。

明天就要开始新内容了,应该也算个大活儿吧,字数倒不多,问题是那边也催了,我怎么老是这么个角色呢?

这次写的挺艰苦,纯粹的拼体力,写完倒没像以往那么兴奋。可是睡不着了,再不睡我该成精了。两天时间,感觉自己瘦了,这么省饭能不瘦吗?唉,马瘦毛长,天气也热,梳个马尾巴,坐那儿挺像回事儿似的,愣了半天问了句:“你不睡觉想成仙啊?”

这一周都在熬夜,前半个月吃中药的胜利果实全部泡汤了。

唉,命啊,劳碌命。假如没有活儿等在那里,我的世界将空空荡荡,还有什么意思呢?

累,也委屈,但毕竟自己还能挺住。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017