注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年06月21日  

2013-06-21 22:07:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天夏至,天很热,傍晚稍微好些,出去走了很远。不是徒步,只是走走,改了原来的线路。

七点以后的江城很迷人,软风习习,啸啸之音渐歇,很好。

老一中那个路口又封了,今年这大概是第三、四次吧,101路又改道一周了,到处修路的工地给这很美的黄昏煞了不少风景。煞风景的还有街边烧烤,我们楼下紧挨着有两家,一家专门吸引中年男人,一个个滴,肥硕的身躯堆在小马扎上,怀里似抱着个大号地球仪,肉乎乎的肩背看上去也像半个球,脑袋没多少头发,是个大肉球,还光着膀子,整个人油光崭亮颤颤巍巍,活生生刚出锅的大块带皮红焖肉。另一家吸引的是年轻人,文明得多,没一个光膀子,吃相也蛮斯文。只是街头这样的景象太多了,就怀疑这个夏天为什么一下子多出这么多人来?

顺着二院这条路,到了六路线往月亮岛去的马路上,根本不敢过去,那边人挤人,人挨人,人声鼎盈,就冲那人声就得缩回脚,天气太热,人们都跑出来消夏。只好拐头往市内方向走,还好,人比较少,心里就有一点自由,心情也轻松多了。

喜欢这晚风,可以随便在风里想很多事情。

下午跟徐通话唠了半天,她说拜会了一位密宗师傅,师傅告诉她,那些不好的人尽量远离,因为不好的人身上会有不好的信息能量,有时候会影响到接触这些信息的人,正负不能相抵的时候,有时候负能量也会占上风,所以要学会远离,然后忘记。多想开心的事,想自己越来越好,就会引导自己往好的方向发展。

不自禁就联想自己遇到的人和事,确有同感。那些令人恶心的人和事,当自己纠结于其中时,心情不好,运气也不好,断然处理掉是明智的,至少自己不再纠结,心情舒朗了很多。其实现在就是活个心情,不能让自己愉快的事和人就尽量不接触,甚至远离。无意中按师傅的观点去做了,这是自己的侥幸。

真是这样,现在想想自己对一些事情的处理有点属于侥幸,有点属于必然。很多人和事看着感觉不可思议光怪陆离,其实想想很正常,整个地球都疯了,何况地球上的生命呢?那种人你不能将其看成人,只是生命而已,所以发生的那样的事就不足为奇了。

上午看了半天自己养的花草,她们很洁净,容不得一点污秽侵染。有次喂麻雀,无意间把大米的粉屑撒落在灯笼花上,以为雨天就会冲刷掉,没管,那棵花就不景气,直到用喷子洗去脏污,她才精神起来。动物包括人可以圈养,难免沾点自身新陈代谢产生的污秽之气,但花草虽在盆里,却没排泄物,她们很干净,从躯体到灵魂。

爱干净,关键部位是灵魂,像花草那样保持绿绿的生命力。

那棵文竹底层的叶子有点黄,这几天就像对待小婴儿样对她,关怀备至,她的叶子看着不那么陈旧了。去年深冬看富贵竹高大的身躯太影响光线,一狠心剪去一半身量,这三个家伙就犯了脾气,一直不惜理我,瘦瘦的,蔫头耷脑,整个春天都面黄肌瘦。不得不对她们殷勤一些,果然,这两天叶子开始鲜活,有点油光了。植物最诚实,一点都不会耍花招,不骗人,你对她好,她马上心领神会。她是有良心的,比动物更靠谱,因为动物多少都有点智商,多少都能跟人有点沟通,跟着人会学坏。植物不会,她跟人的交流全靠信息,不能用心跟她交流的人是读不懂植物的。

不喜欢宠物,我的朋友和伙伴就是植物,绿绿的,看着心里就爽快。罗汉栀开花了,熟悉的香气,熟悉的过去又回来了,真好。

回家的时候夜色凝重,楼下的红焖肉们还没散局,对面斯文的先生和女士们也在斯文着,烧烤的烟气和味道散在空气里。

躯体无法逃离污浊的空气,只有靠灵魂去寻找美丽的绿色。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017