注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年06月19日  

2013-06-19 17:31:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为昨天查岗了,今下午就没敢往家跑,去H 老太那里坐了一会儿。最近忙得我都快疯了,她也忙得两眼一抹黑,有一个多月我们没见了。

一进门少不得拍拍打打,嘻嘻哈哈,惹得旁边实验室里的人跑过来看,学我们的动作。她们管老太太叫“老美女”,叫我“小美女”。我们俩在一起动静特别大,我们谈话没秘密,大家可劲听。老太说你一来我心里可敞亮了,说啥都能说到一起去。

老太太急慌慌地告诉我:“一个28岁的小伙子没了,过劳死,所以,我一下子就想到你那么忙,真不行,命要紧啊。”我说确实如此,五月份开始我嗜睡的毛病严重了,跑去看中医,喝药汤呐。她说:“看看,身体都给你警示了,马上打住,回家就是休息,不要再拼命了。”我说干完这几个稿子我什么都不做了。

然后她压低声音:“最近有个自然景观的项目安排给咱学校了,需要一个人踩点儿,一个人拍照,一个人文字表达。我觉得你去文字那个最合适了。”我说那得领导跟我谈呀,否则我去瞎搀和,那不是自讨没趣么。她说:“是啊,我想推荐你,你心里有个数。”我点头。这都是没影的事,有一搭无一搭说说,我是无所谓的,领导叫干啥咱干啥。

再然后是看她的花,跟我一样,她养的都是耐旱植物,死不了。老太说我养花就是东一下西一下,想起来就管管,想不起来她们就活受着,居然长得很好。我喜欢她的一株仙人掌类,造型特别好。她送我了,我欢喜得不得了。又出门看她走廊里的发财树,直插顶棚,太漂亮了。她说是别人扔掉的东西,死了一半,她捡回来,居然活了,居然日高日上。我说养花也是需要人气儿的,得有缘分啊。老太信佛,我想是她的仁爱之心感动了生命。

可是她的文竹黄得厉害,已经奄奄一息了。我说你放的位置不对,浇水也太频,还从不给叶子喷水,文竹快被你气死了。老太太哈哈乐。

商量好了暑假该做的事情,她说老姊妹儿有个聚会,能提供很多线索的。

老太太那边还有活儿等着处理,坐了一个多小时,带着仙人掌我美滋滋地回去了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017