注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

谁的优缺点  

2013-06-17 18:47:03|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟一位鲜族朋友议论国足的“壮烈”,她说全中国十几亿人培养出这么几个,竟然抵不过泰国的小虾米。韩国或者朝鲜那么点小国怎么样?那才几个人啊?都比你中国厉害,你说为什么?众无语。她接着说,韩国或者朝鲜,这个民族最大的长处是团结,不管私下里个人恩怨多么深,只要对外,那绝对是众心一致,放下恩怨一致对外,回头再处理私底下的事。

她讲了,朝鲜球员踢不好,那真是回去要受处罚的,甚至家属的身家性命都押上了,能不拼命么?

她也坦言,这个民族也有他的弱点,就是见不得别人比自己强,看你厉害,他都气死了,一定要超过你,闷闷使劲。

这回大家彻底无语了。究竟什么是缺点,什么是优点?有时候真得借鉴点儿人家身上的缺点才好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017