注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年第九届全国周培源大学生力学竞赛  

2013-05-19 07:14:52|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了培养人才、服务教学、促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,发现力学创新人才, 为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台, 受教育部高等教育司委托,教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会将于2013年5月19 日共同主办“第九届全国周培源大学生力学竞赛”。本次竞赛由《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,中国力学学会教育、科普工作委员会、四川大学、西南交通大学和南京航空航天大学协办。

        全国周培源大学生力学竞赛网站:http://zpy.cstam.org.cn

 

竞赛领导小组               组    长:胡海岩

(按姓氏拼音排序)   副组长:冯西桥 蒋持平 刘人怀 龙  勉 王  乘 谢和平

                                       成    员:洪嘉振 蒋葛夫 汤亚南 王清远 吴庆宪 周如苹 朱克勤

 

仲裁委员会                   成    员:蒋持平 梅凤翔 李俊峰 武际可 徐秉业

(按姓氏拼音排序)

 

组织委员会                   主任委员:蒋葛夫 李俊峰 王  乘 谢和平

(按姓氏拼音排序)   副主任委员:邓宗白 姜弘道 马宏伟 孙  毅 汤亚南

                               王清远  叶志明 朱克勤

                                         成        员:陈巨兵 董世明 高云峰 亢一澜 黄克服 钱  勤

                                                               曲淑英 邵国建 沈火明 王  琪 邬  萱 吴文龙 

                                                               熊    峰 周宏伟 朱本华

 

                                         秘  书  长:刘俊丽

 

秘书处设在中国力学学会《力学与实践》编辑部。

 

 

现就竞赛具体事宜通知如下:

(1) 参赛对象:年龄在30周岁以下(1983年6月1日以后出生)的在校大学本科、专科及研究生。

 

(2) 竞赛科目和方式:力学竞赛的基础知识覆盖理论力学与材料力学两门课程的理论和实验,着重考核灵活运用基础知识、分析和解决问题的能力。考试范围请见“全国周培源大学生力学竞赛考试范围(参考)”(请登陆全国周培源大学生力学竞赛网站http://zpy.cstam.org.cn )。竞赛包括个人赛和团体赛,个人赛采用闭卷笔试方式,理论力学和材料力学(含实验)综合为一套试卷。团体赛分为“理论设计与操作”和“基础力学实验”两部分,采取团体课题研究(实验测试)的方式。

 

(3) 报名办法:2013年4月1日前通过所在学校(研究所)或个人直接向所在省、直辖市、自治区力学学会报名。各地力学学会联系人名单见附件1。

 

报名者需填写报名表(表格见http://zpy.cstam.org.cn的下载中心)。报名费80元/人, 报名后未参加竞赛者恕不退还报名费。

 

(4) 竞赛时间和地点: 竞赛将于2013年5月19日(星期日)上午8:30-12:00举行,将在北京、上海、天津、广州、沈阳、长春、哈尔滨、大连、武汉、成都、重庆、太原、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、呼和浩特、石家庄、郑州、济南、南京、长沙、南昌、福州、昆明、合肥、杭州、南宁、贵阳、海口、拉萨、香港、澳门、台湾等地设立竞赛考场, 参赛者可就近参加,所需费用由所在单位或个人自行解决。竞赛具体事项另行通知。

 

(5)奖励办法:由竞赛组织委员会组织专家根据个人赛成绩评出全国竞赛个人特等奖5名,一等奖0.2%(≥10名),二等奖0.3%(≥15名);全国三等奖和优秀奖以各省(市)分赛区报名人数为基数,以各省(市)阅卷成绩评选出三等奖5%,优秀奖15%。根据“理论设计与操作”和“基础力学实验”团体赛成绩分别评出特等奖1个,一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个,优秀奖若干。

 

(6)获奖者名单将在《力学与实践》杂志上公布,由全国竞赛组委会授予证书,并给予一定的奖励。有关竞赛的消息和竞赛试题、答案将在《力学与实践》杂志上陆续刊出。

 

(7)本通知未尽事宜详见《全国周培源大学生力学竞赛简章》。

 

(8)以往各届竞赛试题及答案, 已在全国周培源大学生力学竞赛网站上公布, 敬请关注。

 

 

 

  第九届全国周培源大学生力学竞赛组委会

                                              二〇一三年元月二十三日



 

  评论这张
 
阅读(3920)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017