注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

亚金王老六的可耻生活  

2013-05-24 06:23:16|  分类: 胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有必要对“亚金王老六”这个名词进行界定:

一、基本定义:用于比喻年龄偏大,生存能力上佳的单身中老年女性。

二、具体释义:1、亚金:一种仿金合金。以等为主要材料(来自百度百科)。所以,亚金只是金属,不是“金”。女人年龄到口儿了,就别硬往贵金属甚至宝石类混了,自觉降格为普通金属就算明步儿了。但必须有“金”的表达,哪怕只是表面形式,否则就属于价值严重低估,一降再降,一折到底了。

2、王老六:很牛的男单身被誉为“钻石王老五”,女人就屈居老六吧,别跟男人争锋,那叫找死。更不能“钻石”,那叫找病,找男人们诟病。

3、至于为什么姓“王”,那还用问么?跟着王老五姓呗,就如王张氏,王老六就这个意思,说明现代女性依旧很谦虚,很守“妇德”,对男人的任何领地绝不僭越,哪怕是觊觎。

以上是对“亚金王老六”一词最完整最具内涵的解释,俺应该是该词条的首创吧,那俺这个就是最准的,其他任何注解均不靠谱。

(以上注释缘于跟鲁秦老师的对话,与正文无关。)

 

 

有人说单身是可耻的,因为你没有能力爱别人,更没能力让别人爱你。王老六现在就这么可耻地活着。

王老六反感别人跟她提成家,因为这个话题是她的短处,说不明白。一部分人把她的生活想得很悲惨,几乎暗无天日;另外的人想象她活得比神仙都逍遥。王老六没法解释,因为事情都有来龙去脉,单看某一个点根本说明不了问题。

王老六爱好世界和平,见不得打打杀杀心灵涂炭,即使仅仅是鸡毛蒜皮的小殴斗她都受不了。王老六也不肯变成什么人的工具,比如生孩子做饭。王老六觉得生孩子做饭是个女人都能做,这种事不需要作为某项重大课题提出来,王老六不仅会做,而且做得很好,但必须是她值得一做的人。对于不在她视线里的人,你跟她谈这事儿,她觉得是侮辱。

别人看王老六太清高,厕所里的石头,臭哄哄地端个架子,王老六觉得自己的想法没有犯着别人,怎么了?我都自我定义为亚金了,这个态度不是很客观了么?王老六认为,端个架子是因为我有东西可端,我值那个“价”,我可以应季打折,但不能一折到底,买一赠一,赔死。别人打折是为了清仓扫货,我打折仅仅是应季。对于识货者,拿回家能当个东西对待,不识货的,拿回家只会把你当成削价处理品,这辈子就算完了。

所以,王老六就这么可耻地活着,认可蒙灰,绝不暗投,这就是人的底气。

所以,王老六宁可做了厕所里的石头。

因为一个内容,王老六一知半解马马虎虎稀里糊涂张冠李戴地掌握了一点点地质学知识,比如岩石和矿石。岩石是含了各种矿物的石头,矿石是经过提纯的岩石,有用矿物的价值凸显。王老六是矿石,生活已经把她提纯过了,只是放在厕所里,别人以为她是岩石。所以,金刚石也可能蒙羞,但王老六自己懂,我不能金刚石打折成鹅卵石甚至建筑工地的沙石。

王老六既不觉得自己可以“牛”,也没觉得应该“怯”,不好不坏地活着。

所以,世上就有一种石头,又臭又硬。也有一种人,“敝帚自珍”地端着个臭架子,绝不向任何人妥协,你价位没给到,我坚决不再继续打折,否则是对我内在品质的侮辱。

王老六认为,女人的根本是生存能力和内在修养,大气如潮,细腻如风,你懂吗?你不懂就别拿鹅卵石的价格评价我。

看走眼了我不怪你,有眼无珠我也不怪你,但不能乱说。什么这个那个,每种石头都有自己的用途,所有的石头都能用到建筑工地,无论沙石还是金刚石,但是沙石能让你熠熠生辉么?沙石你能把玩几天?你把沙石切割加料一千遍,我看你能翻出个啥?

王老六绝对不是个不知深浅一味自我欣赏的人,人世就如股海,翻云覆雨她看最根本的东西,所以,到目前她属于炒股只赚不赔那种人。为什么有的人股海沉浮一赔到底?心太大,一口吃个胖子。王老六不然,她的本事就是坚持,她自我鉴定为小蓝筹,目前不算绩优,至少最后不至于ST甚至PT,她是一步一个脚印往前走。

所以,王老六在厕所里可耻地活着。

王老六有爱的能力,但她得看看值不值得钻出厕所,出去一搏。至于能不能让别人去爱她,简直可笑,你都看不出我的底版是什么,还爱什么爱?能给你机会么?

所以,王老六可耻地活着,问题不在别人,全在王老六。

有一种钻石很谦虚,她很自觉地定义为“亚金”;有一种单身很可爱,她不说自己是“王老五”,很谨慎地界定为“王老六”。

风光留给别人,自己甘于沦陷,但绝对不失内心的品格,还那话,我值那个价,你凭啥叫我打折?还一折到底,我有病啊?

别人是“愿者上钩”,王老六就叫“守株待兔”。就这么可耻地活着,你管着么?

(缘于一点小事,发点小牢骚,这是王老六的老毛病了。可以理解,不说出来她要气死,神经病了肿么办?)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017