注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

所谓经济适用男  

2013-05-22 00:49:26|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       猪八戒。猪八哥是个好男人啊,无比热爱女同志,并以实际行动。你看他在高老庄那会儿多能干啊,对高小姐及丈人丈母娘咋样?并且自始至终对高小姐不忘情,取经路上数次提到:“实在不行了,爷不受这份气了,咱回高老庄种地去。”连伟大的取经事业都没放眼里,心里惦记着高小姐,这样的男人怎么样?

       猪八哥顾家啊,动不动耳朵眼里藏点小份子,干啥呀?往自家划拉呗。而且八哥比较小气,他兜里别想掉出一个子儿给别人。经济适用男首先是会过日子的男人,可不装那份冤大头,像大师兄那么能得瑟,有啥好处了?

       当然,八哥也十分无耻地见了美女就挪不动步儿,不过那不是都没得手么。除了花点力气耪地,八哥可不会那么傻,把自己的钱用去嫖女人,再美的女妖都不可能让八哥动钱,好男人啊。

       大师兄这个人怎么样呢?好,但太过于追求理想世界,锋芒毕露滴,没有亲和力,所以就没有女人缘。动不动就跳起来打斗,打这个打那个,最后把自己打成金箍棒了。八哥多聪明啊,追求理想境界有啥用?不如回家老婆孩子热炕头,多实在的生活追求啊。关键八哥能自食其力,起码自己能种地,养活自己。大师兄行吗?除了化缘就是抢,本事一大堆,没一样靠谱,过日子用不上就等于没本事。

       再说了,人八哥最大的特点是脸皮厚,到哪都不吃亏,能吃就吃,能捞就捞,能藏就藏,关键时刻好意思要,哪次不是八哥要求施主给换身衣服?孙猴子长了一脸抹不开的肉,有啥用?

       人八哥还有个最大的本事装彪卖傻,碰上难缠的问题一问三不知,见了好处“你们都撤,我先上”,保存自己才能发展自己,脸皮厚吃个够,所以,师傅最疼的就是八哥,什么时候要撵八哥走了?

       男人要有事业心,人八哥缺吗?人不也坚持走到最后了么?还弄了个最适合自己最有实惠的差事,怎么样?多务实啊。

       所以,整部《西游记》,就人家八哥最靠谱,其余所谓追求事业的那一个个都是冷血动物,根本不懂什么是过日子。什么叫修成正果?古佛清灯?未必吧,有吃有喝才最实在,民以食为天么,到什么时候能离开吃?师傅和大师兄都在玩高雅,可是他们有人间情感吗?食色之味都扔下的男人不可怕么?那还叫男人么?沙和尚那类多了不多,少了不少,总跟在别人身后跑的货更白提了。

       所以,好男人你首先得懂生活。什么是生活?生存啊,先能生得下去,才能长存。压在五行山下,饭都吃不上了,还生活个啥?那叫苟活,苟延残喘,不如在高老庄种地了。人八哥不就因为追求点实实在在的生活才放弃神仙的位置不做下界投猪胎么,说是被贬,其实人家那叫弃暗投明,仙界有啥好?看人脸色的日子好过啊?不定哪天哪个领导不高兴了,一顿臭骂就把你一撸到底了,当官有啥好?

       所以吧,事业的基础是两亩地一头牛,吃饱喝足才能追求功名。功名万般好,不如回家找老婆。所以,活到最后还是真实最靠谱,不管骚扰过多少女妖,心里第一惦记的是高小姐,不管路上什么样的风光,还是放不下高老庄,这就是经济适用男。

       女人可以羡慕师傅长得帅,大师兄有本事,白龙马家世好,但要讲嫁人,首选还是八哥,实在,靠谱。

      睡醒了,起来闹妖。关于经济适用男 - 蓝畦 - 倔强的鹭鸶

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017