注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

现在的孩子,唉  

2013-05-18 14:24:30|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跑“人人”上某“小组”晃荡了一会儿,基本都是那些大学生的内容。现在的孩子简直逆了天了,什么伪娘,小双,GAY,乱七八糟的,性取向都出了问题了,还不如暗恋某个女孩,思想上耍点小流氓儿了,起码没跑偏啊。唉,难怪好多男孩一劲表白自己是“直男”,估计是拒绝勾引吧。

       就不明白了,过去一家好多孩子,父母只顾养家,哪个都顾不上管,孩子们男像男,女像女。现在就一个,捧在手心儿里,这怎么越弄越歪歪呢?有的孩子那真叫男不像男,女不像女。有一段视频,是个小伙儿昨天中午发上去的,说是在他女朋友手机里偶然发现的,很震惊,然后他就提出分手了。视频不到半小时,俩女孩,像大疯婆子似的,在上铺K歌,披头散发,疯狂样子,光个大脚丫子,大劈叉坐那儿唱,全身都动。下铺还有女孩在睡觉。对面女孩没太看清,也不是什么好样儿。

       看完觉得这小伙儿还真行,有脑子,这样的女孩娶回家会是个什么样?

       越来越能理解现在孩子的不易,就说这些东西吧,如果没有判断力,不就跟着跑偏了么?

       我时常去观察乌老二,确实不是为了刺探秘密,主要是看看他各方面的发育,他如果愿意跟我正常网上交流,我不愿意做间谍,鬼鬼祟祟的我愿意么?尽管孩子大了,当家长的一路大撒把也不行,就说婚恋观这点吧,还不能明说,就得偷偷观察。有天看到有个小组里探讨,如果男人去了什么东西,就可以多活14到19年,还引经据典呐,振振有词滴。女孩子就对男孩们大肆揶揄,有个女孩就挑战了乌老二一句,估计他们是认识。乌老二恶狠狠滴来了句:“本爷们儿一直是直男,少特么跟爷来这事儿滴。”女孩闭嘴了。我在这边笑翻了,估计乌老二当时很生气。其他男孩也是一哇声吵吵自己是直男,还好,情况还不是那么麻烦。

       其实现在孩子们的压力一点不比我们当父母的少,就业、婚恋、前途,我们的压力很实际,他们的是未知,分量都不轻啊。比如是非美丑,很容易被“流行”和“时尚”这样的词儿掩盖住本质,没有判断力真不行。现在培养个情志健全的孩子确实面临的问题不少,家长得知道他们的世界有什么,流行什么,自己的孩子是什么样的倾向,否则你真的一头雾水。所以,我不当间谍行吗?

       当然,孩子总还是学好的多,十个里有九个半是积极阳光的。不过,臭鱼效应也不可小觑。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017