注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

生活恶习  

2013-05-16 21:31:14|  分类: 自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天给自己放假,明天开始着手一个大活儿,所以,就偷得一晚上闲吧,扯点无聊的。不过其实今天我很不开心,很伤面子,几乎失去了继续做一件事的勇气。扯闲篇儿转移注意力吧。

1、偷摸吃虾酱:小时候我最烦吃虾酱,全家(是指整个家族)除了我,没一个不爱吃。一吃虾酱我就生气,大家就说我各色,别扭的意思。妈妈蒸各种虾酱鸡蛋糕,也就是一碗虾酱里一个鸡蛋,其余是各种菜,青椒啊,圆葱啊,眉豆啊,反正我不吃,宁可大饼子蘸酱油也不吃。

人总是很怪,四十岁左右,我忽然吃起虾酱了,而且越吃越有味儿。是,虾酱很有味儿,不吃的人会觉得是“臭”,其实没有臭豆腐臭,虾酱的臭是那种,说不明白。乌老二也像我当年似的,直皱眉,不动筷子,偶尔会抱怨:“又吃虾酱啦?”我现在是一碗鸡蛋放一点点虾酱,基本没有臭味儿了,主要是借借那种海鲜的味道而已,里边也是放各种青菜。哎呀,好吃啊。不过,味道醇厚的虾酱不好买,很多人不懂,发过来的虾酱跟生虾酱区别很大的,我会辨认,但我说不出来。

2、偷摸吃大蒜:大蒜我轻易不吃,但只要吃包子,那没有大蒜我感觉是缺了油盐,很难受的。生吃,一瓣大蒜咔咔几口,很生猛。单位每月会有一次周四吃包子,比如今天。剩下的我带回来了,晚饭时候就掏出几瓣大蒜,边吃边乐,这要是别人看见:“妈呀,G老师在家吃大蒜,咔咔滴,平时人五人六的,礼仪课告诉学生挥发性很强的食品要慎重哈,她自己倒在家造上了。”严重不淑女。在单位吃饭,有时候男同事就着大蒜吃包子,我就馋,偷摸要:“给我一个呗!”他们就逗我:“你吃什么吃?你吃完,办公室别人还怎么呆?”也是,女人一般好像不太吃这个。

3、偷摸吃大葱:我不吃辣,辣椒一口不动,不过大葱还是喜欢滴,生吃。辣得眼泪出来了也吃,大葱蘸大酱,没大酱就蘸酱油。特别是感冒,没胃口,就去厨房踅摸一根大葱。春天是白露葱,很甜。不过吃完肯定遭罪,上火,口腔溃疡是逃不掉的,尤其春天,那真叫自找不自在。

以上都是偷摸吃,一般都是晚上,谁敢大白天吃啊?还让不让别人活了?吃完就赶紧刷牙。那也不行,大蒜和大葱仅仅刷牙是没法把恶味儿除干净的,就再踅摸东西吃,花生,瓜子儿。唉,谁让咱嘴馋了?

4、不分主副食:就说昨晚吧,九点刚过就睡了,梦正香的时候饿得抓心挠肝的,不得不爬起来找吃的。然后就想,我到底吃没吃晚饭啊?琢磨半天确认了,我的的确确吃了晚饭,煮了白蚬子么,只是没吃主食。当时我把乌老二小时候写作业的小炕桌搬到厨房,蹲在地上扒蚬子,吃完抹抹嘴,就算完成任务。

5、烩饭:就是把饭菜倒一个盆里,稀里糊涂往肚里划拉,一般发生在单位食堂。别人都饭是饭菜是菜,很讲究滴,我不行,经常干这茄子搅葫芦的事。这不能赖我,食堂的菜有时候咸淡不均,不搅一起吃起来很别扭。而且这么吃饭很快啊。

6、暴饮暴食:这是相对于我比较轻的饭量而言,如果哪天食堂的菜很对我胃口,那我就能多吃几口。反之,匆匆塞几口意思意思就完了。

7、记不住晚饭:不是刻意减肥,就是记不住,做完饭寻思晾一会儿再吃,就去洗漱,然后就去上网了。过半小时我就以为自己已经吃过了,而且信以为真,胃口也没有饥饿感,忙活完就那么睡了。早上起来猛然想起,对了,我昨晚好像没吃饭吧?关键我总是很早就洗漱,这很容易给自己造成误会。

以上问题我已充分认识清楚,相信我会慢慢克服滴。生活恶习 - 蓝  畦 - 倔强的鹭鸶

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017