注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

那座房子没了  

2013-05-16 19:43:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早看到那个工地的外围算是彻底清理出来了,然后至多下周一那里就会是大围墙,那种类似铁皮的围墙。

        上个月我很愤怒地提到那个半边楼,每天让我提心吊胆,不久,半边楼被铲倒。可是它旁边的那座房子依然坚持着,时不时会有大标语出现在窗棱上,“官商勾结”“坚决打倒”之类措辞严厉的语句。有一次看见窗户上贴了“大字报”,就是一封公开信,内容无需重复,看过,我给了一句评语:“字儿写得很漂亮,这年头水笔字写到这份上很是个高人。但错别字太多,可惜那字了。”同事就笑:“你毛病可真多,看内容就完了呗,你挑什么错别字啊?到哪都想当语文老师啊?”我也笑。

       有天坐在班车上,看见一位老人家,年岁该有九十了吧,走路真是颤颤巍巍,从轮椅下来,拄着手杖往屋子里边走。我说:“这家人家怎么这样呢?老人家这么大岁数怎么没人看着点呢?”同事又笑我:“你怎么那么笨?老头儿是来看房子的。”哦,是这样啊。同事又指着旁边的面包车:“看见没?早上送来,晚上接回。”我说:“他吃饭上厕所咋办啊?”同事又笑:“那本来就是个饭店,能没有这些东西吗?肯定里边还有人,不可能不管老头儿,万一死这儿咋办?”大家就七嘴八舌:“这老头儿,不碰都掉渣儿,谁敢惹?谁碰谁倒霉。”“现在是关键时刻,老头儿比一个团都好使。”

        然后走到那里不免注意几眼,有时会看见老头儿在门外晒太阳。唉,真难为老人家了。

        大概又一个月吧,上周六回妈家路过那里,看见那家在搬家具,哦,要搬家了,看样子他们是成功了。

        周一那所房子彻底没影了,老Y同志说:“不可能达到他完全满意,不过是双方各让一步,取中吧。”

        今天,有同事说,那家的女人周日向外边手指举了个“V”,意思是他们完胜。我问:“假如他家没有那个老爷子咋办?”同事又批评我:“你啊,还是笨。那不会租么?花多少钱都值。”哦,是这样。他们说那家要价相当高,开发商被要急眼了,就往他家泼大粪,矛盾激化了,他家就“誓死捍卫”了。

        总之,那座房子没了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017