注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

唉,稿子稿子  

2013-05-15 16:53:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今早遭遇了有史以来最悲惨的一幕,因为修路改道,班车晚点一个多小时,我就站在高层后边,嗖嗖的小风儿溜着,冻得我快僵直了。一上午的课还都在南北极阴面教室,怎么那么不幸啊?学生说老师你算进了冷藏室了,今天你很保鲜啊。嗯,保鲜极了,我都快抽了。

       小C 看着我直乐:“我看你是越来越文学女青年了,上身中式风格的半长风衣,下身牛仔裤,脚上是五眼皮鞋,你简直太让人无语了。”我龇着板牙乐:“你这样的艺术人儿肯定看不懂,我就这样儿。”

       然后那帮人就追我呀,撵着我要稿子,《幸福女人》和《这座城》都截稿了,指着我出菜呐。宣传部那边叮嘱:“你快把你那座城写完吧,我这边等着上稿。哎,我就不明白你是怎么想的,你随便一写就把我给拿住了,我太喜欢那篇了,太喜欢。”我讪笑:“上周五为了应付差事,急急忙忙弄了五百来字,已经说了,正在添加中,我还没开始写呐。”那边不干了:“不行,你赶紧弄,你的必须上去。”刚到八楼,主席也撵上了:“你的稿子是免检产品,永远免检,直接送到省局。”我说我还差四个字没删下去。告诉我别删了,就那样吧。

       下午监完考,又去工会了,还是稿子的事。

       主席说市里和省局都要稿,你的直接去省局,反正市里也是选拔完往省里报,你就别走那道程序了,直接送过去就完了。我说我恐怕辜负了你的厚望,万一被拿下可别赖我哈。

       然后跟部长研究那座城,我说别人都写学院精神,我就写写那座城吧。她说我就想要你这个路子,我一看没别人了,你的必须送到市里。就给我看了其他人的稿子:“你看看,跑题啊,这都没搞明白要求呐。小C 一看你的稿子直喊,太好了,太漂亮了。”我说你可别把我弄得要从云彩里掉下来哈,我是个懒银啊,你等我懒够了再改吧。她说我不管你们基础部谁上去朗诵,你这个原创必须上去。我说基础部派去朗诵那个就是鄙人。她说那就更好了。我说我年龄大了,确实精力够不上了,到时候再说吧。又提到我昨晚那个“诗”朗诵作为保留项目,最后压轴。我就不管那么多了。

       然后我就理直气壮地回家“改稿”去了。小辉的稿子必须好好调整,还有其他。

       今晚快弄完吧,我真的不愿意再纠缠下去了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017