注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年05月11日  

2013-05-11 18:09:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天回娘家一路行程很不开心,修路啊,公共汽车乱改道,把我折磨毁了。

         上午把乌同学留在家的衣服,从里到外翻个遍,统统装进一个带轱辘的大旅行袋送走,李同学不能穿,看看别人谁能穿给谁,乌同学的衣服质量都不错的(他现在身上那些自己网购来的很不靠谱)。好沉好沉,离了歪斜搬下楼,想着最好不要换车,就直接去了1路人民桥。

         一堆人,个个像鸭,伸着脖子向着纤维厂方向。我一看不知什么时候来车,来了我也够呛能挤上去,干脆走一站地吧。到了纤维厂,车站好安静,一个人没有。等了好一会儿发觉不对劲了,老远看见车拐头了,天啊,还得走一站。虽说带轱辘,那旅行袋咣当咣当也挺不好拉,走吧。等我上了车就开始同情人民桥的“鸭”们,他们就算等到天黑也不会有车了。就生气,你修路还是下管道的,为啥偏要一起开工呢?几乎所有的路都堵死了,这是谁的主意?死心眼啊?怎么不给人留条路呢?

         下了车又买了一堆水果,我的行李简直让我寸步难行,咕冗咕冗费好大劲总算进了娘家门。

         李同学看见我像老鼠见了猫,嗖一下子就蹿没影了,说是学习去了,他妈说他怕我骂他,一上午他妈就拿“你大姨一会就来了”吓唬他。

         跟妈和妹妹唠闲嗑,妹妹说现在装修实在吓死个人,老邻居说好几个熟人因为装修后的房子辐射太厉害,患了白血病,就感慨。我说俺家那老地板看着挺寒碜,毕竟是实木的,不掺假,不好看但安全。妹说现在那些玩意都玩假,说是实木,谁知道是什么。包括其他板材,吓人。我说宁可简陋,也要安全。

         又谈起乌老二的旧衣服,妹说上次拿回去那些都让老李的朋友拿走了,说是挺好。我说以后就不好说了,尤其毛衫,乌老二净买些不着调的玩意,抓在手里蟹子皮似的。妹说乌日塔这么浪像谁了?我气哼哼地:“像谁?他爹呗!”乌同学他爹就这毛病,成天把自己收拾得溜光水滑的(但他的衣服很讲质量,绝不乱买)。问题是你得上下配套啊,不,成天就顾头,不顾脚。每天头发梳个无数遍,他可能也觉得自己的大波浪绝无仅有,老照镜子,梳啊。可是脚上的鞋就不管不顾了,皮鞋只穿大盖儿,我最烦的一种男款鞋,有时候都能露出袜子来,看着就来气。你让他穿五眼鞋,他就跟你喊,打死都不穿,因为他总踢球,脚上有鸡眼,怕疼,也嫌麻烦,就不去治,他说五眼鞋鸡眼更厉害了。你逼急了,他就给你牛仔裤夹克衫穿板鞋或者球鞋。

           到我这,鞋是很讲究的,但我不讲究衣服和头发,很多年一直小短发。所以,结婚后,上班的时候,我都出大门了,那位还在镜子前边梳头呐,简直把我气死。儿子明显升级了,很顾头,初中开始天天早上不管多忙必须洗头,然后吹。也顾脚,鞋和袜子比他的脸都干净。问题是他不洗脸,我说你都把头洗了,顺手洗把脸很难吗?他说是两码事。唉,我这儿子,爱像谁像谁吧,反正我也管不着了。乌同学见人的时候绝对溜光水滑,谁都不会想到他的衣柜里会有一堆发霉的衬衣衬裤,去年暑假说了,霉掉两套,大连很潮湿,穿完了不洗能不捂毛儿么?

           最后我该回家了,走哪条路?直接去找3路吧。妹说那条路很好,一马平川滴。

           路上遇见老同学了,唉呀妈呀,比我瘦好几个码,我说你这样子不行啊。她说我也想长肉,可是吃多少饭都不给力啊。唉,愁死人,胖的想减肥,瘦的想增重,天下事难合众人心啊,老天爷也猜不透。

           从鸭纸电厂出来,走财校,过火车道就是漫水桥。漫水桥,十几年不走了,真是大变样。以前桥很矮,暴雨季节不能走,水都漫过桥了,等于没桥,现在真好,仿佛那段距离都短了不少。

           这回感觉很不错,敞亮。虽说多走了一段路,心情比来的时候好多了。      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017