注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

爱有天意  

2013-04-04 21:50:17|  分类: 写给曾经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不管是谁来到我们的生活,都是天意,就像往年的清明要下雨,而今年给我们一个明朗的天。

    爱有天意,无论这场爱给人多大的伤和痛,都感谢上天让人体验了那一切。爱总是痛,因为痛,我们才知道自己是真爱了。

    不管相爱时间长短,别人可以不信,自己最清楚。别人看到的是时间,自己看见的是一颗心,血痂之后,心硬朗了,也更温情了,那是因为我们知道什么是爱了。

    特定的日子,我们看到了墓碑,其实真的墓碑在别人看不到的地方,冷冷地。

    很多个日子是刻意放下墓碑往前走,很久很久,脚步一点点迟滞,甚至时间都在石化。那么时间也成了有形的墓碑,在自己心里,在他人眼里。

    爱有天意,为了这个给另一个塑形,一个付出生命,一个付出青春或最美的年华。没有这个就不会有特别的那一个,没有特别的那一个,这个也简陋成路边的沙砾。

    爱有天意,不是谁都可以为另一个塑形,是上天的选择,不在自己。

    一本旧日记,纸页已发黄,曾经的日子却没老去。可以烧毁旧日记,记忆却毁不掉。

    可以刻意远离在墓碑前流泪的场景,却无法抹去时光的泪水。是的,时光也会落泪,所以,时光很美。

    不再强求什么,也不需要表达什么,真爱已经用生命去祭奠,时间就会放过我们。

    爱有天意,悲欢离合由不得我们自己。冷看时间凝固,石化,我们傲立于时间之上。

    爱有天意,爱不会放过我们,我们会放过自己。

    清明节,也许会想起曾经的人和事,不悲不喜,以宁静的目光看天色,看万物,也看看走过的路。

    谨此,慰藉自己伤痕累累的心。


 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017