注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】品味人生苦难  

2013-04-04 20:56:13|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《品味人生苦难》
品味人生苦难 - 清 雅 -    清     雅博客
  
    苦难,就是相伴人生路上的一片片荆棘,有时,刺痛会困扰着我们,有时,刺痛又给我们坚强和力量。
  
  ——题记

  
  人生苦短,说长不长,说短也不短,谁的人生都逃脱不了与苦难相伴。正因为如此,也才有了“香自苦寒来,剑从磨砺出”的生活写照。
  
  人生在世,苦难就如同我们身边的一阵风,头顶的一片云,也不知道何时风雨就会相聚,从而有了“不测风云”和“旦夕祸福”的降临。
  
  苦难的降临,是如影随形的,俗话说:“祸之福所依”,凡事都有正反两面,苦难也不例外,都说:“幸福的背后就是苦难”,幸福和苦难都与我们的生活相生而相伴,幸福,我们都会享受,那么,什么是苦难,我们又如何面对苦难呢?
  
  人生命运多舛,苦难,或许是天灾人祸,苦难,或许是生死离别,苦难,或许是生活坎坷,苦难,也可能是婚姻,生活,还有意外。
  
  人生在世,苦难多种多样,深浅不一,无论何种苦难,当来临时,我们是退怯不得的,即使无奈,也要面对。
  
  而人生无坦途,我们能做的,不是逃避,不是侥幸躲过的欣喜,更不是被苦难打得一败涂地,而是必须学会如何面对。
  
  经历人生苦难,有些苦难也是不可战胜的。
  
  在苦难面前,需要我们做的只是一件事,那就是面对现实,用自己的方法去逃脱苦难的束缚,而感受、领悟苦难的存在。
  
  也许,逃脱苦难后,我们得到的不是快乐;也许,摆脱苦难后,我们得到的不是幸福;也许,每个人经历苦难的结局都不一样,但是,至少我们学会了平静对待和有了不被苦难所击溃的感慨。
  
  正如白岩松说“痛并快乐着。”是的,人生就是如此,表面一帆风顺,内里暗流汹涌,谁又会知道,自己在哪个时刻就品尝到了苦难的滋味,谁又知道,自己在何时就感受到了幸福
  
  人生有顺境,也就会有逆境,逆境行舟,人生就是要面对风雨和苦难。
  
  我们经历苦难后,也就懂得一些人生的道理,在苦难面前,弱者可以变强,强者会更强,愚者可以智慧智慧着可以提升。
  
  人生多样,苦难也多种多样,而人的性格,耐受力,在苦难面前会表现的也各不相同,但是,保持生命里的坚强和乐观,这是面对苦难,给自己的唯一安慰。
  
  在我们的生活里,苦难不远不近,就在那里,不管你是躲避还是面对,它丝毫不会对你客气。
  
  它会消磨你的意志,脆弱你的灵魂,甚至摧残你的身心,让你低入尘埃,成为齑粉才肯罢休。
  
  所以,面对苦难,我们不要哀怨,不要悲叹,需要的是面对的勇气和信心,从而,才会有你想要的“柳暗花明。”

    生活不易,也不要责怪苦难,苦难,不仅,能让我们清醒,也能让我们保持人生的斗志,同时,也教会了我们怎样适应生活的考验。
  
  如果,没有苦难,我们就会对生活丧失信心,苦难在时刻提醒我们,要对生活保持希望;如果,没有苦难,就不会有我们健硕的身心,更不会有我们睿智和成熟的思想;如果,没有苦难,也就没有了我们鲜明的个性以及生命的伟大和人生的辉煌。
  
  仔细想想,我们的人生,实际上就是在苦难中一步步走出来的,而我们也是除了承受和无奈,就是一些抗争。可是,无论如何,苦难是不会消失的,而是像潮水和波涛一样,一次次,一波波的汹涌着,明里暗里的侵蚀着我们的生命
  
  面对苦难,经历苦难,当我们回首时,才有了这样和那样的感叹,也有些苦难,是不堪回首和总结的,因为它触及了我们能忍受的底线,苦难的不确定性,总是让我们无奈。
  
  然而,苦难也并不可怕,可怕的是我们不敢面对它,而是将它无限放大。
  
  人生旅途,我们经历过太多的苦难,我们不是都走过来了吗?都说,一切都会过去,然而,苦难却不曾停息,去不曾放弃纠缠,所以,面对苦难,我们也只能用宽容的眼光去对待它,让它尽快的过去。
  
  有些苦难,能让我们成长,有些苦难,能给我们以帮助,有些苦难却可以摧毁我们的希望和理想。也许,我们永远参不透这苦难的意思,那么,也就只能学会面对,用勇气和智慧去面对,而减少对自己的伤害了。
  
  仔细想想,苦难就是我们人生修炼的道场,人生与苦难都是与生俱来的,如果我们走不出苦难,就会被苦难掩埋,如果我们走出了苦难,那就多了几分坚强和几分睿智的生活理念。
  
  我们活着一天,就不要想着苦难会消失,苦难就是为了阻挡我们前进,阻挡我们追求,阻挡我们奔向幸福而来,是为了让我们知道幸福成功的来之不易,是在修炼我们的忍耐能力。
  
  我们拥有了生命,就不要想着别人会帮你从苦难中走出来,苦难,就是一块磨刀石,你必须经受它的打磨,而学着舍弃身上多余的部分,而露出自己的锋芒,去打拼,去抗争,这样才能不枉经受了一次苦难的洗礼。
  
  经历苦难,我们觉得它是残忍和苦涩的,但是,即使苦涩,我们也一定要学会品尝,保持一种平静的心态去品尝。品尝艰辛和挫折,品尝在苦难中成长的失望和希望,品尝苦难的冲击,也就有了被残忍磨砺后,现在的坚强。
  
  人生之中,苦难不可避免,苦难,给与我们折磨的同时,也给了我们收获,收获的就是,如何做一个生活的强者。
  
  如果,人生学会面对苦难,也就看见了人生路上的曙光!我相信,我们品尝过苦难以后,会更珍惜我们的生活,也会更加热爱我们的生活。
  
  品味苦难,苦难,就是一本教会我们如何在现实里生活的书! 

品味人生苦难 - 清 雅 -    清     雅博客
 http://www.rs66.com/a/1/87/pinweirenshengkunan_88352_2.html
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017