注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

今晚关于包子  

2013-04-29 23:54:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在早市买了野菜,第一次见,不认识,看上去很像婆婆丁,卖菜那女人说是山顶菜。名字很古怪,也挺磕碜,没记住。山顶菜么,就是在山顶采来的,她说加点韭菜包大馅包子可好吃了。俺信了,称了两斤。

       今下午在家动工干起来,乌老二说以前没吃过你敢吃么?我说这次不吃以后永远都会这么想。并且说了句:“包完了,我先吃,你看我有啥不好反映,赶紧送医院哈。”野菜吃不好会出人命的,这种事儿我间接地见过。乌同学可能是有点害怕了,临去姥姥家千叮咛万嘱咐:“我不回来,你可千万别吃哈!”他出门的时候,我这边正手忙脚乱呐,还不忘加一句:“天大的危险,当妈的总是冲在头里。”

        我才不听他那套呐,包完我就吃了,挺鲜,就是韭菜有点放多了,野菜味道不那么明显了

        晚上八点,乌老二来电话了:“你在家挺好的?”我说能有什么不好?他说你那包子吃了吗?我心说早都消化差不多了,故意答:“哎呀,没敢吃啊,寻思等你回来好有个救儿啊!”就听他二姨夫在旁边喊:“行了,你赶紧回家吧,趁你妈还活滴,你赶紧回去盯着。”她二姨也说:“你妈这么晚还没吃饭,你赶紧回家。”那边乌老二着急了:“你等着哈,我马上回,我不回去你先挺着哈,千万别吃!”我在这头笑翻了。

       九点,人家进门了:“哎呀,头疼了,在姥家吃多了,有点晕车。”我气哼哼地:“该,我还饿肚子呐,你还吃多了,真是的。”并故意装腔作势:“哎呀,你可回来了,我得吃了哈。”又干进去一个,前边那俩真都消化没了,此刻看见就想吃。他看我吃得挺欢实,也嬉皮笑脸凑过来:“那我也吃一个?”我心说你都吃多了还吃什么吃?拿出很严肃的表情:“别地,你等看看我有啥反应吧,万一有毛病,咱俩都爬不起来咋办?”看我这样,他惶恐了:“哎呀,你可千万别出毛病啊,我得看着你。”

       这下坏了,他不许我睡觉,他自己也不睡,一会跑过来问问:“怎么样?有啥反应没?”我说还没呐,着什么急啊?他说了,不到十二点不能睡。我有心揭穿吧,还寻思考验考验他对他妈的责任感,就故意憋着。

       现在就这样,等十二点的到来,我好睡觉啊。

       其实买野菜如果自己不认识,就买清一色的,一般都没问题。我不过想吓唬乌老二,逗他玩,结果现在我是搬起石头砸了自己的脚。

       好了,夜半了,我可以睡了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017