注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】安然一份放弃 固守一份超脱  

2013-04-26 09:31:58|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
安然一份放弃 固守一份超脱 - 清 雅 -    清     雅博客
 

   有一种感觉总在失眠时,才承认是思念;有一种缘份总在梦醒后,才相信是永恒;有一种目光总在分手时,才看见是眷恋;有一种心情总在别离后,才明白是失落。尘世间总有太多的东西让我们眷恋,也总有太多的感触让我们魂牵梦萦。我们选择着也放弃着,放弃某个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。好似真的如前人所说:记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

    仿佛人生本来就充满了许多意外和错过,就像握在手里的风筝,也会突然断线的时候!而后一片感伤,这是一种自然的告别与放弃,因而伤感得美丽。人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无所谓压抑自己。就是这种感觉,我以为它是永远。过了许多年,才发现它渐渐的要消逝了。才知道原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。
 
    人生很多时候需要自觉的放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直都在苦苦的向往追求,为了获得,而忙忙碌碌。为此疲了身体累了心,其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年后才会明白。而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而失的经历,而存在一份忐忑与担心。

    夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新得到。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。所以有些事情我们本身无法控制,那只好控制自己。

    还记得那句话吗?每个人都曾是天使,当她喜欢一个时,她便折断翅膀坠落人间,变成凡人,所以不要辜负爱你的人,因为她已经没有翅膀可以飞回原来的天堂,不是因为你来到这个世界的,却因你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
      
    感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。对于你,我明白,对于爱情,我感受太多太多!钢琴家的爱人是手,泪的爱人是喜,爱人的爱人是一辈子,我的爱人是你。在对的时里,遇到对的人,是一生的幸福;在对的时间,遇到错的人,是一场伤心;在错的时间,遇到错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇到对的人,是一阵叹息。

    安然一份放弃;固守一份超脱;不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西的份量如何,我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃……

安然一份放弃 固守一份超脱 - 清 雅 -    清     雅博客
 
http://blog.sina.com
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017