注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【原创】门  

2013-04-19 11:27:06|  分类: 散文哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看东西累了,就看那扇因为风而犹犹豫豫的门。

       也许门因为风而纠结,也许我因为门而疑惑不定。

       门,每天在我的路上,推还是不推?一扇门就是一个疑问,总在考验我。

       推还是不推?推开,就是一个世界,无论繁花似锦还是破败一片,都要承担。不推就永远是个疑问,问我自己,问不知道的谁。

       门是个诱惑,一天天,一年年。

       有时候是不得不推,脚步沉重弯腰曲背龇牙瞪眼也要推。推开就心静了,不喜欢的事变得平常,接受了,也就无所谓了。

       更多时候是因为好奇,也许是一份赌心,也许是尚未落上灰尘的豪情。

       没有门的世界空洞又苍白,一马平川的土地消灭了人的欲望。有门的世界总在诱惑人,在门前徘徊,读自己,读别人,再读世界。

       门前徘徊,每一次都很纠结,也都有期待。

       活了很多年,走了很远的路,推了很多门,敏感的心慢慢板结。

       走了很远的路,推了很多的门,我不再是我,是否还有期待的心?

       岁月风尘,吹落了豪情,门依旧。一扇又一扇,推开就是一个世界,无论欢与悲,认识了新的人,认识了新的自己。

       门依旧,徘徊又彷徨,是与非,得与失,纠结的是自己,活跃的是时间。

       一扇门,为自己画一次相,今天的我已经不再是从前。

       他年四顾,所有的门洞开,世界很通透,没有顾念的事,没有思念的人。

       于是世界不再有门,一马平川的土地,土地上漫无边际地生长着回忆。

      

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017