注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】快乐的钥匙在自己手里  

2013-04-19 10:29:22|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


    著名专栏作家哈里斯和朋友仔报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。


    他们继续前行时,哈里斯问道:“这家伙态度很差,是不是?”


    “他每天晚上都是这样的”,朋友说。


    “那么你为什么还是对他那么客气?”哈里斯问她


    朋友答道:“为什么我要让他决定我的行为?”


    一个成熟的人握住自己快乐钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。


    每人心中都有把「快乐的钥匙」,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。


    一位女士抱怨道:「我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。」她把快乐的钥匙放在先生手里。


    一位妈妈说:「我的孩子不听话,叫我很生气!」她把钥匙交在孩子手中。


    男人可能说:「上司不赏识我,所以我情绪低落。」这把快乐钥匙又被塞在老板手里。


    婆婆说:「我的媳妇不孝顺,我真命苦!」


    年轻人从文具店走出来说:「那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!」


    这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。


    当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。


    我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:「我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!」


    此时我们就把一重大的责任托给周围的人,即要求他们使我们快乐。


    我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜的任人摆布。


    这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。


    但一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。


    你的钥匙在那里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧!


    爱的反面不是仇恨,而是漠视且不关心。


    Love changes everything. (爱能改变一切


    这篇文章希望你能体会到它的涵意。


    其实我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们的情绪起伏,可是千万别忘了!!不要因为他人的一句话,而在意太久哦!!

     

快乐的钥匙在自己手里 - 清 雅 -    清     雅博客
 



      网络图文      
http://blog.sina.com
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017