注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

今天有点囧  

2013-04-10 19:59:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早起我就感觉特别不好,浑身无力。吃了三个煮鸡蛋,在家准备下午的课题陈述。可是很乏力,恹恹思睡,只好咖啡解决问题。这下坏了,更无力了,因为我醉咖啡,坐到公汽上的时候,迷迷糊糊几乎要晕倒。

       上午的课就那样子,很乏力,不过因为跟学生在一起,说说笑笑的,精神头还行,就是有点低血糖那种无力的感觉,持续了一上午。

       中午睡了一会就去录播室了。今天第一部分是11年课题结题陈述,跟我没关系。第二部分是申报省某部门13年课题的陈述,我被排在倒数第二个出场。

       前边这些人占用时间太多,等到轮到我都四点半了,我匆忙说完,我的主审就提了几个问题,我们意见完全相左,谁都无法说服谁。照这种情况,我心里核计自己是没啥希望了,我也不后悔,因为做教研教改的东西我确实是个外行。别看做文艺理论我敢说话,这个咱真不行,一开始我心里就打怵,果然出现了这个结果。

       公布结果的时候,科研处说所有申报项目全数推荐吧。我心里的石头落地了,不过自己也很清楚,我确实不太行,因为我没有发挥自己的长项。你不能说我科研能力不行,那些实践性成果不是大海潮来的,但一提到教研我就头疼,我很少想这方面的内容,更别提去弄了。

       五点才从学校出来,同事把我带回来。在街上像个游魂,东一脚西一脚,不知自己想往何处去,买了点酸奶就回来了,到家快六点。

       吃点东西,领导来电话了,谈了我的事,说你推翻原来的设计吧,把自己最擅长的东西放进去就好了。这下有主意了,就这么办。不过重新设计也是个难题,推倒重来,跟原来没半点关系,一天半时间,难啊难。

       不过我得十分感谢领导,不是她表态全上,今天我真就栽了。这个课题领导一直督促我上,我真没给人家长脸,我简直笨死了。

      教研教改,我一辈子的软肋啊。今天有点栽 - 朗  风 - 倔强的鹭鸶今天有点栽 - 朗  风 - 倔强的鹭鸶今天有点栽 - 朗  风 - 倔强的鹭鸶

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017