注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年03月26日  

2013-03-26 17:43:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有太阳,可是今天确实冷,上午冻得直吵吵。还特别饿,饿得揪心,饿到穷凶极恶,就在所有抽屉里搜。我记得那个抽屉里有几块糖的,搜半天找出一粒QQ糖豆,郁闷。桌上还有个小苹果,吃了,更冷,手都冰冰凉了,何况脚。

       今天中午她没打呼噜,我的午觉就特别深沉,直到下午站在讲台上还意犹未尽,总像缺了点什么,浑身不得劲,看谁都对不起我。整整两堂课时间才缓活神来,可见午觉睡不充分有多么闹心。

       下课等电梯的时候,帅哥小J看看我,嘟囔一句:“小村儿啊!”连着说了两遍,我没敢吱声,不明白,只有傻笑。女孩小J跟着我们一起进电梯,拍着我:“花花!”我知道她是说我穿着碎花小棉袄,就笑:“你俩配合挺默契啊,一个叫我小村儿,一个叫我花花,就说俺是村里来的呗。”帅哥就不乐意了,谁叫你“小村儿了”?我叫你“小说家”,不就差我发音不准么?我们都笑了。纯粹丹东人平翘舌不分,“说”很容易读成“梭”,所以,小说家我就听成了“小村儿啊”,美女也证实我的听力没有问题。帅哥说以后就叫你“花儿姐”了。

       乌老二短信说网球课挺好。我说要添置球拍什么的就说话,给你打钱过去。回说暂时不用,先借同学的球拍。我就不高兴了,借别人东西,这不占人家便宜么?独生子女都挺独,谁愿意借给你啊。同事说你别管,他既然这么说就是心里有数,说明他同学关系不错,如果人缘不行,他跟谁借去啊?也许吧,那就不管了。难得这孩子对游泳之外的运动感兴趣,他算彻底浪费了他们家的基因了,他爷爷喜欢打篮球,他伯伯、爸爸球类都喜欢,特别是长跑。到他这儿,一动不动,真懒啊。他爷爷就埋怨是我没带好,说是我不爱运动,他孙子就给带坏了。不跟他爷计较,懒不懒那玩意儿是我说了算的么?他生下来就喜欢躺着,七八个月大在床上骨碌一天都不带掉地上的,赖谁了?

       工会说周四徒步,去新校区。老李说不能参加了,我说我参不参加呢?大家一起喊,你徒步那么厉害,凭啥不参加?必须去,都开春了,你打算懒到几时啊?

       我真有那么懒么?我懒怎么会比你们走得快呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017