注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年03月25日  

2013-03-25 18:46:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午两堂课之后,同事说出版社来赠书了,就去了多功能厅。还是上学期来那几家,大连理工、电子工业、机械工业。

       白给也没几个老师去登记,以前人山人海的场面不见了,大厅里比较冷清。也是,现在出版社日子也难混,别看个人出书他们收很高的费用,但有几个人出得起书啊?学校教材是个很大的空间。我在选书的时候,出版社的人不断跟我套近乎,我也学会使用外交辞令了,回答得模棱两可。

       其实现在也没什么书可选,出版社的人也说书越来越少了,而且基本都是理工科的专业书,我能选的范围很小。

       下午赶去新校区,昨天通知我新房子今天小修小补。我去的时候还好,基本没什么人了。我的房子几个小地方需要处理:1、侧卧窗户合页是坏的,2、厨房窗户露铁线,窗口没抹水泥,3、客厅到露台的门缝隙太大,4、卫生间窗口没抹水泥。

       维修工说窗口不能抹水泥,否则镶瓷砖后推不开窗扇了。侧卧窗户前几天他们先期修过一次,也没事了。就差露台那扇门,小伙子说我的传送带不能用,他上下楼跑去张罗换新的,用了很长时间,总算处理明白了。并警告我:“大姨,塑钢窗会变型的,你这么常年日晒,肯定会出问题。”不管了,修好就行啊。

       我让他再给我检查一遍,他挨个窗户看,最后走到厨房,一下子跳上窗台就动作起来,我直喊小心。忽然他说你帮我一下,抬着窗扇。我慌着就去往上抬。窗台比我腰还高,我使不上力啊。他喊:“大姨,你使点劲啊!”我说小伙子,你看大姨这体格这岁数,能有多大的劲啊?他就嘿嘿乐,可不是么,大姨你确实没力气。好赖也弄完了。反正我什么都不懂,以后出了问题再说吧,我对这种事真的很头疼。

        自己留在空空的屋子里,很惆怅。这里我可能不会来住,谁是主人还说不上呐。中午双双说你们那房子是不是不让马上卖啊?我说可能得两年以后吧。

        感觉还算安静,侧卧更静一些,但都没我现在这老房子安静。因为靠近大门口,主卧和客厅能听见楼下进出的车声。旁边就是201国道,来往疾驰的车声也很清晰。正是下午,夕照进来,客厅还行,主卧外边有露台,就不那么亮了。我像个主人似的站在那里,琢磨着露台绝对不封闭,留着养花草。刚才小伙子说你不封闭屋子会冷的,那也不管。

       卫生间大小看着还行,但厨房有点小,左衡量右衡量都有点不如心。饭厅和客厅还连在一起,不好。唉,随它去吧,反正我也不打算住过来。

       门卫说门口等车很方便,有去东港、庄河和城际班车来回经过。等了一会儿,果然。

       回来,兴味索然。

       群里智叟又在发牢骚,说了他几句,打打圆场。他喊:“大姐,我让你操心了。”我乐了,他都五十多了,叫我大姐,我能不偷笑么。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017