注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

再说那封信  

2013-03-21 19:16:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午收到黄女士的回信:
小R好!
看来,我的感觉是对的。看了你的信,真的很佩服你的勇气和善良,还有,心疼你……
我们会成为心灵相通的好朋友的。
等我把眼前的活忙完,把杂志和一些文字资料发给你。
我们一起享受生活对我们的厚爱。
祝福你!

 

昨天跟一个朋友说,除了在丹东,我无论走到哪,很快就会赢得情趣相投的朋友,一个晚上,就会达到无话不谈的程度,我自己都纳闷。细想一下也不奇怪,除了职业因素,比如我是评论人,大家可能格外看顾一二。更重要的是我的性格,别人容易接近,随和,太随和。比如徐说:“小R,这么多年我接触了很多人,看人还是很准的,你身上没有那么多世故,你做人很真,很纯,很阳光,别人不由自主愿意接近你。”

是的,我身上少了点圆滑,多了点自然,我不会单单围着一些人转而忽略了身边的人,大家都有眼睛么。说白了,我没那么多的功利心,对任何人都构不成威胁。

其实我一直觉得自己很木讷,不会刻意说些赞美谁的话,要是那样,我会走的更快些。但我不会说,就会说大白话,人人都能听得懂的话,哈哈一乐,什么都没了。我对人不设防,别人也就不防我。防人我很累,被人防我更累,那就活得轻松点吧。

世上有个傻大姐,傻乎乎地活着,傻乎乎地瞎乐。

不过我真的需要心灵相通的朋友,所以,我跟她们推心置腹,因为她们都是很真诚很善良的人。从她们那里我知道了很多东西,人与人,人与社会。怎么看人,怎么与人交往。

一直以来,我以为自己离群索居,肯定身上多少有点怪癖,现在看可能还没我想的那么糟糕。或许我身上真的有点亲和力?或许,也只是或许。可为什么在丹东我就没了那些阳光和能量了呢?怪哉。

如果说我这个人容易被人接近,不如说我遇见了真诚相待的朋友,比如徐和黄。她俩是好朋友,但我没告诉她们我分别与她们都交往甚好,各自相处都有不同的角度,有些话不该说最好不说。以前开会,徐一直期待黄,只要相遇,她俩总是住一室,徐说有了你以后我跟你俩任何一个住一起都是最佳搭配。哈哈,我也是。

昨天跟朋友也说,一个人活着要给自己阳光而不是月光,换句话说,自己要做阳光,不做月光,因为月光太阴冷,很美,却让人无法靠近。

但愿我能像我说的那样去生活。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017