注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】留一丝遐想给自己  

2013-12-07 11:41:52|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《留一丝遐想给自己》
 留一丝遐想给自己 - 清 雅 -    清     雅博客
  留下一丝遐想给自己,就让那些没有看见过的风景、没有走过的路、没有攀登的高山、没有走到最后的人、没有听过的歌、没有品尝过的美味......都留给我们无尽的遐想,有时候,遗憾何尝不是一种美丽?那种美丽是因为你没有走近的距离,是因为它在眼里总是充满的想象。
  
  留一丝遐想给自己,让自己以一颗丰富的心去揣摩、去珍藏那一份朦胧的美丽,这个世界太过于残缺和完美,我们不可能一一的经历,这个世界也太过于丰富和多彩,我们也不会一一的体验过,所以心中自然而然的萦绕许多的遐想,向往那些对我们来说遥远而陌生的物事,向往那些我们在梦中曾去过的地方......把握和珍惜我们所经历的、拥有的是一种理智的现实,而我们人往往又是很不现实的动物。那些所没有亲眼所见过、所经历过的,就让我们用丰富的内心和想象去揣摩、去描绘吧!
  
  留一丝遐想给自己,你会发觉,我们心中的遐想远远要比现实还要美上十倍、百倍,因为,理想中的事物总是要比你所亲眼看见的要更加完美。就让我们站在这生命的岸边,远远地观望对岸的灯火与风景,就如我们一样成为对岸人的遐想,距离总是产生美,因为距离带给我们一种全新和陌生,带给我们一种憧憧憬和向往!
  
  世间原本就有许多的残缺,就如这天上的月,残缺本身就是一种完美。有很多时候我们都在想:如果当初没有这样、没有那样,结局将会怎样?结局永远都超乎我们的想象,因为我们再用无限的遐想在广阔的草原上驰骋。
  
  回到现实中来,让我们把心中所有的遐想都珍藏,世界足够美丽和丰富,但是我们的内心比整个世界还要美丽、丰富得多,因为遐想是宇宙、是星河,是雾里看花、水中观月,是我们用心中的彩笔勾勒出的最美的图画!  


留一丝遐想给自己 - 清 雅 -    清     雅博客
 

转:网络
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017